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Rezepte Mampftreff

Donnerstag 1. Juni 2000

MMMMM----- Recipe via Meal-Master (tm) v8.05

      Title: Aprikosen-Streusel-Kuchen
 Categories: Kuchen, Fruechte, Nuesse
      Yield: 20 Servings

MMMMM--------------------------STREUSEL-------------------------------
    125 g  Butter
    120 g  Mandelblaettchen
    125 g  Mehl
    200 g  Zucker
      2 pk Vanillezucker

MMMMM---------------------------KUCHEN--------------------------------
    250 g  Butter
           Fett fuers Blech
      2 kg Aprikosen
    250 g  Zucker
      1 pn Salz
      5    Eier
      1    Zitronenschale
      2 tb Aprikosengeist
    500 g  Mehl

MMMMM---------------------------QUELLE--------------------------------
           -essen & trinken 6/83
           -erfasst von Petra Holzapfel

  Zuerst die Streusel herstellen. Dazu die Butter in einer Pfanne
  schmelzen lassen, die Mandelblaettchen zugeben und goldbraun roesten.
  Dann das Mehl unterruehren und leicht anschwitzen, aber nicht
  braeunen. Das Gemisch in eine Schuessel umfuellen, mit dem Zucker und
  Vanillezucker vermengen und zu Streuseln zusammendruecken.
  Die Saftpfanne des Backofens mit Fett ausstreichen. Die Aprikosen
  entsteinen, vierteln und beiseite stellen. Die Butter schaumig
  ruehren. Zucker, Salz und die Eier im Wechsel zugeben und so lange
  ruehren, bis sich der Zucker weitgehend geloest hat. Dann die fein
  abgeriebene Zitronenschale und den Aprikosengeist miteinander
  vermischen und mitsamt dem Mehl unter den Teig ruehren.
  Den Teig auf die vorbereitete Saftpfanne streichen. Die
  Aprikosenviertel dicht an dicht in den Teig druecken. Die Streusel
  darueber verteilen. In den kalten Backofen auf die mittlere Schiene
  schieben und bei 175øC 50 Minuten backen. Danach das Blech auf die
  oberste Schiene schieben und bei 225øC weitere 10 Minuten goldbraun
  werden lassen. Dann herausnehmen und abkuehlen lassen.
  Mit Schlagsahne servieren.

  Anmerkung Petra:
  Schmeckt absolut sensationell!

MMMMM

MMMMM----- Recipe via Meal-Master (tm) v8.05

      Title: Shortcut To Heaven, Abkuerzung Zum Himmel
 Categories: Kuchen, Desserts, Schokolade, Orangen
      Yield: 1 Rezept

    200 g  Butter
    400 g  Kochschokolade
    150 g  Zucker
      8 tb Geriebene Haselnuesse
      8    Eier
      2 tb Cointreau
      2 tb Brandy
      2 tb Orangenschale
      1 pn ;Salz

MMMMM---------------------------QUELLE--------------------------------
           -- Nach: Linda Graedel
           -- Schaffhausen
           -- Erfasst von Rene Gagnaux

  Butter und Schoggi im Wasserbad schmelzen, Cointreau, Brandy und
  Orangenschale dazu. Eier, Zucker und Salz im Mixer gut
  zusammenruehren, dann die Schoggimasse und die Haselnuesse dazu
  geben. Eine flache Backform mit Backpapier auskleiden, Masse
  hineinstreichen und bei 140 Grad im Ofen ca. fuenfzig Minuten backen.

  Abkuehlen lassen und in Carres schneiden.

  Anmerkung Petra: Blockschokolade verwendet, 100 g geroestete,
  geriebene Haselnuesse. Eier und Zucker mit dem Handruehrer sehr
  schaumig geruehrt.

  Springform ohne Backpapier verwenden. Kuchen 60-70 Minuten gebacken.
  In der Form auskuehlen lassen.

  Extrem schokoladig, hervorragend mit gekuehlter Schlagsahne.

MMMMM

MMMMM----- Recipe via Meal-Master (tm) v8.05

      Title: Raeucherforellencreme auf Toast
 Categories: Vorspeise, Toast, Salat
      Yield: 4 Personen

MMMMM-------------------RAEUCHERFORELLENTOAST------------------------
      2    Geraeucherte Forellenfilets
      2    Schalotten
      1 tb Creme fraiche
    100 g  Sahne
           Salz
           Weisser Pfeffer
      4 sl Toast

MMMMM--------------------------GARNITUR-------------------------------
      8    Bueschelchen Feldsalat
      4    Cocktailtomaten
      1 tb Sherryessig
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
      1 sm Schalotte
      2 tb Sonnenblumenoel

MMMMM---------------------------QUELLE--------------------------------
           -Menue des Monats
           -GBV Geiersthal
           -April 1998
           -erfasst von Petra Holzapfel

  Die Forellenfilets zerzupfen. Die Schalotten schaelen und
  kleinschneiden. Forellen und Schalotten im Mixer puerieren, Creme
  fraiche und nach und nach so viel Sahne zugiessen, dass eine
  geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und weissem Pfeffer aus der
  Muehle wuerzen. Bis zum Servieren kuehlstellen.

  Die Feldsalatbueschelchen gut waschen und trockentupfen. Essig, Salz,
  Pfeffer und eine ganz kleine Prise Zucker mit der feingeschnittenen
  Schalotte gut verruehren, kurz ziehenlassen, dann das Oel zugeben. Den
  Feldsalat kurz durch diese Vinaigrette ziehen, jeweils 2 Bueschelchen
  auf Portionstellern anrichten. Die Cocktailtomaten halbieren,
  dazulegen und mit etwas von der Vinaigrette betraeufeln.

  Die Toastbrote roesten und so halbieren, dass jeweils 2 Dreiecke
  entstehen. Die Raeucherforellencreme auf die Toastdreiecke streichen
  und neben dem Salat anrichten.

MMMMM

MMMMM----- Recipe via Meal-Master (tm) v8.05

      Title: Haehnchen-Gemuese-Pfanne - Pollo al forno
 Categories: Gefluegel, Haehnchen, Gemuese
      Yield: 4 -6 persone

      2    Haehnchen
    100 g  Fruehstuecksspeck (Bacon)
      1    Fenchelknolle
      2    Tomaten
      1    Rote Paprika
      1    Gelbe Paprika
      2    Moehren
      2 sm Zucchini
      1 bn Fruehlingszwiebeln
           Knoblauchzehen nach Belieben
           Olivenoel
           Salz
           Pfeffer
           Frische Rosmarinzweige
           Frische Thymianzweige
           Saft einer Zitrone
      1    Zitrone in Scheiben
           Olivenoel
    100 ml Weisswein

MMMMM---------------------------QUELLE--------------------------------
           -Menue des Monats
           -GBV Geiersthal
           -Juni 1998
           -erfasst von Petra Holzapfel

  Die Haehnchen jeweils in 8 Stuecke zerteilen: Dafuer die Oberschenkel
  abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust entlang des
  Brustbeins einschneiden und die beiden Brusthaelften mit den Fluegeln
  vom Knochen loesen. Die vorderen Fluegelspitzen abschneiden, diese
  koennen mit der Haehnchenkarkasse fuer eine Huehnerbruehe ausgekocht
  werden. Jede Brusthaelfte nochmals quer durchschneiden. Die
  Haehnchenteile mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Fettpfanne mit
  Olivenoel bepinseln, die Fleischstuecke darauf verteilen.

  Alle Gemuese putzen. Die Fenchelknolle und die Tomaten achteln, die
  Paprikaschoten in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Moehren und
  Zucchini je nach Dicke laengs halbieren oder vierteln und dann in ca.
  8 cm lange Stuecke teilen. Die Fruehlingszwiebeln ebenfalls in 8 cm
  lange Stuecke schneiden. Die Gemuesestuecke und die geschaelten
  Knoblauchzehen zwischen den Haehnchenteilen verteilen und salzen. Die
  Speckscheiben, Zitronenscheiben und Kraeuter obendrauf verteilen. Mit
  Zitronensaft und reichlich Olivenoel betraeufeln. Bei 200GradC im
  vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde braten. Nach
  1/2 Stunde den Weisswein ueber das Gericht giessen.

  Dazu Baguette servieren.

  Tip: Das Gericht eignet sich sehr gut als Gaesteessen, da man es
  vorbereitet in den Kuehlschrank stellen kann und dann nur noch 1
  Stunde vor dem Servieren in den Backofen schieben muss. Die
  Gemueseauswahl laesst sich natuerlich je nach Laune und Jahreszeit
  variieren.

MMMMM

MMMMM----- Recipe via Meal-Master (tm) v8.05

      Title: Erdbeermousse mit Amarettinibroeseln
 Categories: Mousse, Joghurt, Erdbeere, Keks
      Yield: 6 -8 pers.

    450 g  Vollmilchjoghurt
    100 g  Creme fraiche
    100 g  Puderzucker (I)
      1 tb Vanillezucker
    100 ml Zitronensaft
      1 pk Gelatine, gemahlen
    100 ml Grand Marnier
    200 ml Sahne
    250 g  Erdbeeren
     50 g  Puderzucker (II)

MMMMM---------------------------SAUCE--------------------------------
    150 g  Erdbeeren
      1 tb Puderzucker; nach Geschmack

MMMMM-------------------------DEKORATION------------------------------
     30 g  Amarettini; zerbroeselt
           Puderzucker
    100 g  Erdbeeren
           Zitronenmelisse

MMMMM---------------------------QUELLE--------------------------------
           -Menue des Monats
           -GBV Geiersthal
           -Mai 2000
           -erfasst von Petra Holzapfel

  Den Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Vanillezucker und
  Zitronensaft glattruehren. Die Gelatine mit dem Grand Marnier 10
  Minuten quellen lassen, dann auf niedriger Stufe in der Mikrowelle
  oder im Wasserbad aufloesen. Mit dem Schneebesen schnell und
  gruendlich unter die Joghurtmasse ruehren.

  Die Erdbeeren mit dem Puderzucker (II) puerieren und ebenfalls
  unterruehren.

  Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Im Kuehlschrank, am besten
  ueber Nacht, fest werden lassen.

  Fuer die Sauce die Erdbeeren mit dem Puderzucker puerieren.

  Zum Servieren Teller mit Puderzucker bestaeuben. Mit 2 Essloeffeln
  Nocken aus der Mousse ausstechen und in die Mitte setzen. Mit
  Erdbeersauce betraeufeln, darueber die zerbroeselten Amarettini
  streuen. Mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren
  umlegen und mit Zitronenmelisseblaettchen garnieren.

MMMMM