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Bergische Knusperwaffeln
========= *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Bergische Knusperwaffeln
Kategorien: Waffeln
     Menge: 6 Servings

    160    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Vanillezucker
      2           Eier
    400    Gramm  Mehl
    1/4     Teel. Backpulver
    200       ml  Milch

======================QUELLE======================
                  -Silke Weber/Mara Andersen
                  -Das Waffelparadies
                  -erfasst von Petra Holzapfel

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die
Eier hinzufügen und gut verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen
und dazugeben. Die Milch hinzugiesen und alles zu einem zähen Teig
verarbeiten.

Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, schwach einfetten und
knusprige, goldbraune Waffeln backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Hefeteigwaffeln
Kategorien: Waffeln, Teig
     Menge: 1 Servings

    375    Gramm  Mehl
     25    Gramm  Hefe
     50    Gramm  Zucker
    1/2    Liter  Milch, lauwarm
      4           Eier
    125    Gramm  Butter
      1  Prise/n  Salz
      1           Zitrone: Schale abgerieben
                  Öl zum Einfetten

======================QUELLE======================
                  -VHS-Kochkurs "Desserts"
                  -Erich Fuchs
                  -erfasst von Petra Holzapfel

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den übrigen
Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Den Teig 1/2 Stunde gehen
lassen. Im warmen Waffeleisen goldbraune Waffeln backen (ca. 4
Minuten Backzeit).

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Sandteigwaffeln
Kategorien: Waffeln, Teig
     Menge: 1 Servings

    150    Gramm  Butter
    150    Gramm  Zucker
      3           Eier
    1/2           Zitrone: Schale abgerieben
      1     Teel. Zimt
      1     Essl. Rum
    100    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Speisestärke
    1/2     Teel. Backpulver
                  Öl zum Einfetten

======================QUELLE======================
                  -VHS-Kochkurs "Desserts"
                  -Erich Fuchs
                  -erfasst von Petra Holzapfel

Die Zutaten zu einem Rührteig verrühren und Waffeln daraus backen. 

Sehr gut zu flambierten Ananas mit Vanilleeis.

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========

     Titel: Kirchweihwaffeln
Kategorien: Waffel
     Menge: 4 Portionen

=====================WAFFELN=====================
     60    Gramm  Butter; weich
      2     Essl. Zucker
      2           Eier
      1  Prise/n  ;Salz
    150    Gramm  Weizenmehl Type 405
    1/4    Liter  Milch
     20    Gramm  Hefe, frisch
                  Fett; für das Waffeleisen

==================KIRSCHKOMPOTT==================
      1     Glas  Sauerkirschen a 175 g
                  -(wenig?)
      1     Essl. Kirschwasser
      1     Essl. Kartoffelstärke
    200    Gramm  Sahne
                  Zucker; nach Geschmack
                  Minzeblättchen; zum
                  -Garnieren

===========ERFASST *RK* AM 05.12.00 VON===========
                  -Petra Holzapfel
                  -Waffeln
                  -Knusprig und zart

Die Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Salz und dem Mehl
verrühren.

Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Hefe
unter den Teig rühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.
30 Minuten gehen lassen.

Das Waffeleisen vorheizen und fetten. Jeweils 2-3 El Teig in das
Eisen geben und die Waffeln knusprig braun ausbacken.

Die Sauerkirschen mit der Flüssigkeit in einen Topf geben. Das
Kirschwasser dazugeben, das Ganze aufkochen lassen.

Die Kartoffelstärke mit kaltem Wasser anrühren und die
Sauerkirschen damit andicken.

Die Sahne steif schlagen und mit Zucker nach Geschmack süßen.

Die Waffeln mit Kirschkompott und Sahne anrichten. Mit
Minzeblättchen garniert serrvieren.

Anmerkung Petra: Ich habe den Hefeteig wie üblich gemacht
(aufgelöste Hefe erst mit Mehl verrührt, dann restliche Zutaten
dazu). "Knusprig" sind die Waffeln nicht, eher zart. Schmecken aber
lecker. Für uns mehr Kirschkompott machen.

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