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========= *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== Titel: Bergische Knusperwaffeln Kategorien: Waffeln Menge: 6 Servings 160 Gramm Butter 50 Gramm Zucker 50 Gramm Vanillezucker 2 Eier 400 Gramm Mehl 1/4 Teel. Backpulver 200 ml Milch ======================QUELLE====================== -Silke Weber/Mara Andersen -Das Waffelparadies -erfasst von Petra Holzapfel Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Die Milch hinzugiesen und alles zu einem zähen Teig verarbeiten. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, schwach einfetten und knusprige, goldbraune Waffeln backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. =====
========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== Titel: Hefeteigwaffeln Kategorien: Waffeln, Teig Menge: 1 Servings 375 Gramm Mehl 25 Gramm Hefe 50 Gramm Zucker 1/2 Liter Milch, lauwarm 4 Eier 125 Gramm Butter 1 Prise/n Salz 1 Zitrone: Schale abgerieben Öl zum Einfetten ======================QUELLE====================== -VHS-Kochkurs "Desserts" -Erich Fuchs -erfasst von Petra Holzapfel Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Den Teig 1/2 Stunde gehen lassen. Im warmen Waffeleisen goldbraune Waffeln backen (ca. 4 Minuten Backzeit). =====
========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== Titel: Sandteigwaffeln Kategorien: Waffeln, Teig Menge: 1 Servings 150 Gramm Butter 150 Gramm Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone: Schale abgerieben 1 Teel. Zimt 1 Essl. Rum 100 Gramm Mehl 50 Gramm Speisestärke 1/2 Teel. Backpulver Öl zum Einfetten ======================QUELLE====================== -VHS-Kochkurs "Desserts" -Erich Fuchs -erfasst von Petra Holzapfel Die Zutaten zu einem Rührteig verrühren und Waffeln daraus backen. Sehr gut zu flambierten Ananas mit Vanilleeis. =====
========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== Titel: Kirchweihwaffeln Kategorien: Waffel Menge: 4 Portionen =====================WAFFELN===================== 60 Gramm Butter; weich 2 Essl. Zucker 2 Eier 1 Prise/n ;Salz 150 Gramm Weizenmehl Type 405 1/4 Liter Milch 20 Gramm Hefe, frisch Fett; für das Waffeleisen ==================KIRSCHKOMPOTT================== 1 Glas Sauerkirschen a 175 g -(wenig?) 1 Essl. Kirschwasser 1 Essl. Kartoffelstärke 200 Gramm Sahne Zucker; nach Geschmack Minzeblättchen; zum -Garnieren ===========ERFASST *RK* AM 05.12.00 VON=========== -Petra Holzapfel -Waffeln -Knusprig und zart Die Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Salz und dem Mehl verrühren. Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Hefe unter den Teig rühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und fetten. Jeweils 2-3 El Teig in das Eisen geben und die Waffeln knusprig braun ausbacken. Die Sauerkirschen mit der Flüssigkeit in einen Topf geben. Das Kirschwasser dazugeben, das Ganze aufkochen lassen. Die Kartoffelstärke mit kaltem Wasser anrühren und die Sauerkirschen damit andicken. Die Sahne steif schlagen und mit Zucker nach Geschmack süßen. Die Waffeln mit Kirschkompott und Sahne anrichten. Mit Minzeblättchen garniert serrvieren. Anmerkung Petra: Ich habe den Hefeteig wie üblich gemacht (aufgelöste Hefe erst mit Mehl verrührt, dann restliche Zutaten dazu). "Knusprig" sind die Waffeln nicht, eher zart. Schmecken aber lecker. Für uns mehr Kirschkompott machen. =====