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Rezepte Mampftreff

Sonntag, 28. September 2003 - Brunch

===== Titelliste (4 Rezepte) =====

Mein Overnight Orange Oven French Toast
Mein Pao De Queijo
(Schafs)Käsedreiecke (Tiropitakia)
Chinesische Fleischbällchensuppe

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

     Titel: Mein Overnight Orange Oven French Toast
Kategorien: Frühstück, Brunch, Brot, Orange
     Menge: 12 Scheiben

     85     Gramm  Butter; geschmolzen
     50     Gramm  Honig
  1 1/2      Teel. Zimt (I)
      5     mittl. Eier
    175        ml  Milch
    175        ml  Orangensaft; frisch gepresst
     30            Zucker
      2      Teel. Orangenschale; abgerieben;
                   -ersatzweise
      1      Pack. ;Orangenfrucht
    1/3      Teel. Salz
    1/3      Teel. Zimt (II)
     12  Scheiben  Weißbrot; z.B. von den
                   -White Loaves (Silverton)

======================== ORANGEN-HONIGBUTTER ========================
     85     Gramm  Butter
     50     Gramm  Honig
  1 1/2      Teel. Orangenschale; abgerieben;
                   -ersatzweise
      1      Pack. ;Orangenfrucht

============================== QUELLE ==============================
                   angepasst nach einem
                   Posting in
                   alt.cooking-chat
                   -Erfasst *RK* 07.01.02 von
                   -Petra Holzapfel

Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen.
Diese Mischung auf ein ungefettetes Backblech (ca 30 x 40 cm)
verteilen.

In einer mittleren weiten Schüssel die Eier verschlagen. Milch,
Orangensaft, Zucker, Orangenschale, Salz und Zimt (II) zufügen und
gut mischen. Die Brotscheiben in diese Mischung eintauchen und auf
die Butterschicht in den Backblechen legen. Die übrige Eimischung
über die Brote verteilen. Bis hierher kann das Brot schon am
Vorabend vorbereitet werden. In dem Fall abdecken und über Nacht
kalt stellen.

20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche bräunt, dabei in der
Mitte der Backzeit einmal umwenden.

Mit Orangen-Honigbutter servieren. Dafür Butter, Honig und
Orangenschale luftig-cremig aufschlagen und in einer ausgehöhlten
Orangenschale servieren.

Anmerkung Petra: Durch das abendliche Vorbereiten sehr praktisch.
Schmeckt prima, gerade mit der Orangen-Honig-Butter!

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

     Titel: Mein Pao De Queijo
Kategorien: Snack, Gebäck, Brot, Käse, Brasilien
     Menge: 24 Stück

    100        ml  Pflanzenöl
     70        ml  Wasser
     70        ml  Milch
                   Salz; nach Belieben
    200     Gramm  Tapiokastärke
      2            Eier
    170     Gramm  Hartkäse; gerieben, z.B
                   -Parmesan

============================== QUELLE ==============================
                   -Erfasst *RK* 24.09.03 von
                   -Petra Holzapfel

Den Backofen auf 190GradC vorheizen.

Öl, Wasser und Milch aufkochen. Diese Mischung zur Tapiokastärke
geben. Mit einem hölzernen Löffel gut mischen und etwa 10-15 Minuten
quellen lassen. Mit den Händen nochmal gut durchmischen.
Nacheinander 2 Eier einarbeiten, dann den Käse zugeben und alles gut
vermischen. Die Masse ist zäh und klebrig.

Mit einem Löffel knapp walnussgroße Stücke abstechen und mit geölten
Händen kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen.

Falls der Teig sehr weich ist, kann man ihn auch gut in geölten
Minimuffinformen backen.

15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche beginnt, braun zu werden.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

     Titel: (Schafs)Käsedreiecke (Tiropitakia)
Kategorien: Snack, Käse
     Menge: 1 Rezept*

    300     Gramm  (4 Blätter) Filoteig oder Blätterteig
    100     Gramm  Schafskäse
     50     Gramm  Kasar-Käse oder Greyerzer, frisch gerieben
      1      Bund  Petersilie
    1/2      Bund  Dill
      1            Ei
      1      Essl. Olivenöl
                   Pfeffer frisch gemahlen
      1     Prise  Cayennepfeffer
     70     Gramm  Butter
    4-5      Essl. Milch
                   Butter für das Backblech

============================== QUELLE ==============================
                   Petra Kleineisel nach
                   E. Casparek-Türkkan: Griechisch Kochen,
                   GU KüchenRatgeber, ISBN 3-7742-1455-7
                   -Erfasst *RK* 04.10.03 von
                   -Petra Holzapfel

*für ca. 28 Stück

Filoblätter auf die Arbeitsplatte legen und mit etwas Wasser
besprenkeln, mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen. TK-
Blätterteig auftauen lassen, frischen Blätterteig hinlegen und
abdecken.

Käse und die Kräuter kleinschneiden, mit dem Ei, dem Öl und den
Gewürzen mischen.

Teig in etwa 7 x 20 cm große Streifen schneiden. Weiche Butter mit
der Milch verrühren, den Teig damit bepinseln. Backofen auf 200°C
vorheizen.

Auf das untere Ende der Streifen jeweils 1 Tl der Füllung geben und
jeweils 2 Teigstreifen zm Dreieck falten, hochklappen und zum
Dreieck aufwickeln. Dann die darunterliegenden Teigstreifen genaus
verarbeiten.

Anmerkung Petra: Bei Blätterteig schneide ich Quadrate und klappe
sie zum Dreieck und drücke die Ränder fest, Teig bepinsle ich auch
nicht.

Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung
bepinseln und im Backofen ca. 10 Minuten backen.

Anmerkung Petra: Immer Blätterteig genommen, Stückzahl stimmt bei
mir nicht, mache sie immer größer, d.h. es kommen weit weniger raus.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

     Titel: Chinesische Fleischbällchensuppe
Kategorien: Suppe, Hackfleisch, China
     Menge: 4 Portionen

    200     Gramm  Hackfleisch
      2      Essl. Stärkemehl angerührt mit
    1/2      Essl. Wasser
      1      Teel. Salz, knapp
      3            Ingwerscheiben, sehr fein hacken
     60     Gramm  Lauch, sehr fein hacken
    3/4       Ltr. Fleischbrühe, abschmecken mit Salz und Pfeffer
    280     Gramm  Bambussprossen, gegen die Faser in ca. 1 x 2 cm
                   -Stückchen schneiden
    200     Gramm  Glasnudeln, einweichen, kurz schneiden

============================== QUELLE ==============================
                   Petra Kleineisel beim Mampftreff 2003
                   -Erfasst *RK* 04.10.03 von
                   -Petra Holzapfel

Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, angerührtes Stärkemehl und
Salz zugegen und gründlich kneten. Dann Ingwer und Lauch zu geben
und nochmals kneten. Kleine Klößchen (ca. 2 cm Durchmesser) formen.

Fleischbrühe kochen lassen, dann die Hitze schwach schalten,
Bällchen zugeben und bei schwacher Hitze darin ca. 2 Min ziehen
lassen. Bambussprossen dazugeben und noch 1 Min ziehen lassen,
Glasnudeln zugeben und ebenfalls noch 1 Min ziehen lassen, servieren.

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