Rezepte Mampftreff
Sonntag, 28. September 2003 -
Brunch
===== Titelliste (4 Rezepte) ===== Mein Overnight Orange Oven French Toast Mein Pao De Queijo (Schafs)Käsedreiecke (Tiropitakia) Chinesische Fleischbällchensuppe ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97 Titel: Mein Overnight Orange Oven French Toast Kategorien: Frühstück, Brunch, Brot, Orange Menge: 12 Scheiben 85 Gramm Butter; geschmolzen 50 Gramm Honig 1 1/2 Teel. Zimt (I) 5 mittl. Eier 175 ml Milch 175 ml Orangensaft; frisch gepresst 30 Zucker 2 Teel. Orangenschale; abgerieben; -ersatzweise 1 Pack. ;Orangenfrucht 1/3 Teel. Salz 1/3 Teel. Zimt (II) 12 Scheiben Weißbrot; z.B. von den -White Loaves (Silverton) ======================== ORANGEN-HONIGBUTTER ======================== 85 Gramm Butter 50 Gramm Honig 1 1/2 Teel. Orangenschale; abgerieben; -ersatzweise 1 Pack. ;Orangenfrucht ============================== QUELLE ============================== angepasst nach einem Posting in alt.cooking-chat -Erfasst *RK* 07.01.02 von -Petra Holzapfel Den Backofen auf 200GradC vorheizen. In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen. Diese Mischung auf ein ungefettetes Backblech (ca 30 x 40 cm) verteilen. In einer mittleren weiten Schüssel die Eier verschlagen. Milch, Orangensaft, Zucker, Orangenschale, Salz und Zimt (II) zufügen und gut mischen. Die Brotscheiben in diese Mischung eintauchen und auf die Butterschicht in den Backblechen legen. Die übrige Eimischung über die Brote verteilen. Bis hierher kann das Brot schon am Vorabend vorbereitet werden. In dem Fall abdecken und über Nacht kalt stellen. 20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche bräunt, dabei in der Mitte der Backzeit einmal umwenden. Mit Orangen-Honigbutter servieren. Dafür Butter, Honig und Orangenschale luftig-cremig aufschlagen und in einer ausgehöhlten Orangenschale servieren. Anmerkung Petra: Durch das abendliche Vorbereiten sehr praktisch. Schmeckt prima, gerade mit der Orangen-Honig-Butter! ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97 Titel: Mein Pao De Queijo Kategorien: Snack, Gebäck, Brot, Käse, Brasilien Menge: 24 Stück 100 ml Pflanzenöl 70 ml Wasser 70 ml Milch Salz; nach Belieben 200 Gramm Tapiokastärke 2 Eier 170 Gramm Hartkäse; gerieben, z.B -Parmesan ============================== QUELLE ============================== -Erfasst *RK* 24.09.03 von -Petra Holzapfel Den Backofen auf 190GradC vorheizen. Öl, Wasser und Milch aufkochen. Diese Mischung zur Tapiokastärke geben. Mit einem hölzernen Löffel gut mischen und etwa 10-15 Minuten quellen lassen. Mit den Händen nochmal gut durchmischen. Nacheinander 2 Eier einarbeiten, dann den Käse zugeben und alles gut vermischen. Die Masse ist zäh und klebrig. Mit einem Löffel knapp walnussgroße Stücke abstechen und mit geölten Händen kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Falls der Teig sehr weich ist, kann man ihn auch gut in geölten Minimuffinformen backen. 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche beginnt, braun zu werden. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97 Titel: (Schafs)Käsedreiecke (Tiropitakia) Kategorien: Snack, Käse Menge: 1 Rezept* 300 Gramm (4 Blätter) Filoteig oder Blätterteig 100 Gramm Schafskäse 50 Gramm Kasar-Käse oder Greyerzer, frisch gerieben 1 Bund Petersilie 1/2 Bund Dill 1 Ei 1 Essl. Olivenöl Pfeffer frisch gemahlen 1 Prise Cayennepfeffer 70 Gramm Butter 4-5 Essl. Milch Butter für das Backblech ============================== QUELLE ============================== Petra Kleineisel nach E. Casparek-Türkkan: Griechisch Kochen, GU KüchenRatgeber, ISBN 3-7742-1455-7 -Erfasst *RK* 04.10.03 von -Petra Holzapfel *für ca. 28 Stück Filoblätter auf die Arbeitsplatte legen und mit etwas Wasser besprenkeln, mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen. TK- Blätterteig auftauen lassen, frischen Blätterteig hinlegen und abdecken. Käse und die Kräuter kleinschneiden, mit dem Ei, dem Öl und den Gewürzen mischen. Teig in etwa 7 x 20 cm große Streifen schneiden. Weiche Butter mit der Milch verrühren, den Teig damit bepinseln. Backofen auf 200°C vorheizen. Auf das untere Ende der Streifen jeweils 1 Tl der Füllung geben und jeweils 2 Teigstreifen zm Dreieck falten, hochklappen und zum Dreieck aufwickeln. Dann die darunterliegenden Teigstreifen genaus verarbeiten. Anmerkung Petra: Bei Blätterteig schneide ich Quadrate und klappe sie zum Dreieck und drücke die Ränder fest, Teig bepinsle ich auch nicht. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln und im Backofen ca. 10 Minuten backen. Anmerkung Petra: Immer Blätterteig genommen, Stückzahl stimmt bei mir nicht, mache sie immer größer, d.h. es kommen weit weniger raus. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97 Titel: Chinesische Fleischbällchensuppe Kategorien: Suppe, Hackfleisch, China Menge: 4 Portionen 200 Gramm Hackfleisch 2 Essl. Stärkemehl angerührt mit 1/2 Essl. Wasser 1 Teel. Salz, knapp 3 Ingwerscheiben, sehr fein hacken 60 Gramm Lauch, sehr fein hacken 3/4 Ltr. Fleischbrühe, abschmecken mit Salz und Pfeffer 280 Gramm Bambussprossen, gegen die Faser in ca. 1 x 2 cm -Stückchen schneiden 200 Gramm Glasnudeln, einweichen, kurz schneiden ============================== QUELLE ============================== Petra Kleineisel beim Mampftreff 2003 -Erfasst *RK* 04.10.03 von -Petra Holzapfel Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, angerührtes Stärkemehl und Salz zugegen und gründlich kneten. Dann Ingwer und Lauch zu geben und nochmals kneten. Kleine Klößchen (ca. 2 cm Durchmesser) formen. Fleischbrühe kochen lassen, dann die Hitze schwach schalten, Bällchen zugeben und bei schwacher Hitze darin ca. 2 Min ziehen lassen. Bambussprossen dazugeben und noch 1 Min ziehen lassen, Glasnudeln zugeben und ebenfalls noch 1 Min ziehen lassen, servieren. =====