Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1 Titel: Scharf-saure Gemüse-Nudelsuppe (Hot & Sour Vegetable ... Kategorien: Vorspeise, Suppe, Nudel, Gemüse, Asien Menge: 4-6 Portionen 1,2 Ltr. Hühnerbrühe; oder Gemüsebrühe 3 Essl. Reisessig 3 Essl. Tomatenmark 2 Essl. Tomatenketchup 1-2 Essl. Sojasauce Zucker; nach Geschmack 1 Teel. Frisch geriebener Ingwer 1/2 Teel. Sesamöl 1/4 Teel. Sambal Oelek (oder Hot Pepper Sauce); nach -Belieben mehr 1/4 Teel. Frisch gemahlner Pfeffer 100 Gramm Instant Mie Nudeln; nach Vorschrift gegart und -abgegossen 1/2 klein. Spitzkohl; in Streifen geschnitten (etwa 2 -Tassen) 1 Tomate; in Würfelchen geschnitten 3 Frühlingszwiebeln; in Ringe geschnitten ============================== QUELLE ============================== modifiziert nach Land O Lakes Recipe Collection soup & bread -Erfasst *RK* 25.05.2004 von -Petra Holzapfel Brühe, Reisessig, Tomatenmark und -ketchup, Sojasauce, Ingwer, Sesamöl, Sambal oelek und Pfeffer in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen. Den geschnittenen Kohl, die Tomatenwürfel und die Frühlingszwiebeln (einige Ringe für die Dekoration beiseite stellen) zur Suppe geben. Einige Minuten köcheln lassen. Dann die gegarten Nudeln (evtl. mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden) zugeben und nochmals erhitzen. Abschmecken und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren. : O-Titel : Scharf-saure Gemüse-Nudelsuppe (Hot & Sour Vegetable : > Noodle Bowl) =====