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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.2 Titel: Muschel-Flan Kategorien: Vorspeise, Muschel Menge: 4-6 Portionen 500 Gramm Miesmuscheln 50 ml Brühe 1 Prise Safran 100 ml Weißwein 1 Zwiebel 2 Zweige Thymian 2 Petersilienstängel 4 Eier 200 ml Creme fraiche 150 ml Milch 20 Gramm Butter; geschmolzen Salz Pfeffer ============================== QUELLE ============================== nach einer Idee aus MaxiCuisine 6/2001 -Erfasst *RK* 20.09.2001 von -Petra Holzapfel Brühe, Safran, Wein, gehackte Zwiebel und Kräuterstängel in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, pfeffern, zudecken und unter mehrmaligem Rütteln so lange kochen, bis sie sich geöffnet haben. Die Muscheln herausnehmen und auslösen, den Sud abfiltrieren und auf etwa 50 ml einkochen. Den Backofen auf 160°C vorheizen. In einer Schüssel die Eier, Creme fraiche und Milch verschlagen, den Muschelsud zufügen. Abschmecken. 4 Ramequins buttern, die Muscheln darauf verteilen und den Eierguss darüber verteilen. Die Förmchen im Wasserbad im heißen Ofen 25 Minuten garen, bis der Flan gestockt ist. Heiß oder lauwarm servieren. Anmerkung Petra: nette Vorspeise! Flanmasse reicht bei mir für 6 Förmchen, Muscheln könnten es für 6 ein paar mehr sein. Ich habe den Flan mit einige frischen Thymianblättchen bestreut. =====