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Lachsrouladen mit Feldsalat und Tomatensauce

zum Rezept

Lachsrouladen mit Feldsalat und Tomatensauce

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.1

     Titel: Lachsroulade mit Feldsalat und Tomatensauce
Kategorien: Vorspeise, Pfannkuchen, Lachs, Salat, Buffet
     Menge: 6 Portionen

============================ PFANNKUCHEN ============================
    120     Gramm  Mehl
    250        ml  Milch
      2            Eier (M)
                   Salz
                   Muskatnuss
     30     Gramm  Butter; flüssig
      6      Teel. Olivenöl

============================== FÜLLUNG ==============================
      1      Bund  Schnittlauch
150-200     Gramm  Creme fraiche
      1      Teel. Zucker
                   Salz
                   Cayennepfeffer
      1      Essl. Zitronensaft
     12  Scheiben  Räucherlachs a 25 g

=============================== SAUCE ===============================
    200     Gramm  Tomaten
     80     Gramm  Schalotten
     10            Basilikumblätter
      6      Essl. Olivenöl
      2      Essl. Rotweinessig
                   Salz
                   Pfeffer
      1      Teel. Zucker

============================= AUSSERDEM =============================
    150     Gramm  Feldsalat (Petra: 75 g reichen)
                   Tomatenachtel; zum Garnieren
                   Dillspitzen; zum Garnieren (Petra: weggelassen)

============================== QUELLE ==============================
                   nach
                   essen & trinken 12/2000
                   -Erfasst *RK* 14.12.2000 von
                   -Petra Holzapfel

Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskat und Butter einen glatten Teig
rühren. Je 1 Tl Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (20 cm
Durchmesser) erhitzen, nacheinander aus dem Teig 6 dünne Pfannkuchen
backen. Die Pfannkuchen zwischen Backpapier schichten und zugedeckt
beiseite stellen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Creme fraiche
verrühren und mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft
würzen.

Pfannkuchen nebneinander auf die Arbeitsfläche legen, dünn mit der
Creme-fraiche-Mischung bestreichen und mit je 2 Scheiben
Räucherlachs belegen. Die Pfannkuchen einzeln so fest wie möglich
aufrollen, in Klarsichtfolie wickeln und die Enden fest
zusammenrollen. Die Lachsrouladen mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Für die Sauce die Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser
brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in grobe Stücke schneiden.
Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten mit Schalotten,
Basilikum, Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker fein
pürieren.

Feldsalat putzen, gut waschen und abtropfen lassen.

Die Lachsrouladen schräg in jeweils 3 Scheiben schneiden, mit dem
Feldsalat anrichten, mit Tomatensauce beträufeln, mit Tomatenachteln
und Dillspitzen garnieren und servieren.

Anmerkung Petra: Lässt sich prima vorbereiten, optisch sehr nett und
lecker. Passt sicher auch gut auf ein Buffet! Die Lachsrouladen dann
in mehr als 3 Scheiben schneiden (ich habe die Endstücke
abgeschnitten und als Versucherle verfüttert) und mit der
Schnittfläche nach oben anrichten. Tomatensauce sehr fruchtig.

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