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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Bienenstich 
Kategorien: Kuchen, Nüsse 
     Menge: 20 Servings 

=====================HEFETEIG===================== 
    375    Gramm  Mehl 
     25    Gramm  Hefe 
    125       ml  Milch 
      1           Ei 
     75    Gramm  Zucker 
      1  Prise/n  Salz 
     75    Gramm  Butter 
      1           Zitrone: Schale 

===================BUTTERCREME=================== 
    1/2    Liter  Milch 
    100    Gramm  Zucker 
      1  Prise/n  Salz 
     40    Gramm  Kokosfett 
     50    Gramm  Speisestärke 
                  --oder 1 Puddingpulver 
      2           Eigelb 
    200    Gramm  Butter 
     50    Gramm  Puderzucker 

======================BELAG====================== 
    150    Gramm  Butter 
    200    Gramm  Zucker 
      1     Pack. Vanillezucker 
    200    Gramm  Mandelblättchen 
      5     Essl. Milch 

======================QUELLE====================== 
                  -Elisabeth Meyer-Haagen 
                  -Das elektrische Kochen 
                  -VWEW 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und in der 
gefetteten Fettpfanne verteilen. Für den Belag das Fett mit Zucker 
und Mandeln aufkochen und leicht bräunen, zuletzt die Milch zugeben, 
wodurch die Bienenstichmasse glänzend wird. Abkühlen lassen, dann 
auf dem Teig vorsichtig auseinanderstreichen. Nochmals 20 Minuten 
gehen lassen, dann auf der mittleren Schiene bei 225GradC 20- 
30 Minuten backen, den Ofen dann ausschalten und den Kuchen noch 5- 
10 Minuten drin lassen. Soll der Kuchen gefüllt werden, löst man 
lange Gebäckstreifen vom Blech, schneidet sie kurz unterhalb der 
Bienenstichmasse auf, füllt mit Buttercreme, setzt die Streifen 
wieder zusammen und schneidet Portionsstücke. Für die Buttercreme 
nimmt man von der Milch etwas zum Anrühren der Stärke ab, kocht 
den Rest mit Zucker, Salz und Kokosfett an, rührt die mit Milch und 
Eigelb verquirlte Speisestärke ein und lässt kurz aufkochen. 
Erkalten lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut 
bildet. Die weiche Butter mit dem Puderzucker sahnig rühren, die 
erkaltete Puddingcreme löffelweise unterrühren. Butter und Creme 
müssen die gleiche Temperatur haben, damit die Creme nicht gerinnt. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Quarkstreuselkuchen 
Kategorien: Kuchen, Quark 
     Menge: 1 Blech 

=====================HEFETEIG===================== 
    375    Gramm  Mehl 
     25    Gramm  Hefe 
    125       ml  Milch 
      1           Ei 
     75    Gramm  Zucker 
      1  Prise/n  ;Salz 
     75    Gramm  Butter 
                  Zitronenschale, abgerieben 

======================BELAG====================== 
    750    Gramm  Quark 20% 
      1     Pack. Vanillepudding 
                  Zitronensaft 
    150    Gramm  Zucker 
      2           Eier 

=====================STREUSEL===================== 
    200    Gramm  Zucker 
    200    Gramm  Mehl 
    150    Gramm  Mandeln; gerieben 
    200    Gramm  Butter 

======================QUELLE====================== 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Auf ein 
gefettetes Blech geben. 

Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Zitronensaft, Zucker und 
Eier gut verrühren. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 

Für die Streusel Zucker, Mehl und Mandeln mischen und soviel 
zerlassene Butter zutropfen lassen, dass beim Unterrühren mit einer 
Gabel schöne Streusel entstehen. Die Streusel auf den Belag streuen. 
Den Kuchen noch 15-20 Minuten gehen lassen, dann bei 200GradC 
auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Kuign Amann #1 
Kategorien: Gebäck, Kuchen, Frankreich 
     Menge: 1 Kuchen 

    300    Gramm  Mehl 
    200       ml  ;Wasser, lauwarm 
     10    Gramm  Hefe 
      1  Prise/n  ;Salz 
    250    Gramm  Butter; zimmerwarm 
    200    Gramm  Zucker, fein 
      1           Eigelb 
                  Puderzucker 

======================QUELLE====================== 
                  -Edith Gerlach 
                  -Bretagne - breizh 
                  -Kulinarische Reiseskizzen 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

In einer großen Schüssel vermischt man das Mehl mit der im 
lauwarmen Wasser aufgelösten Hefe und dem Salz zu einem glatten 
Teig , legt diesen auf ein bemehltes Brett und lässt ihn unter 
einem Tuch 30 Minuten gehen. Danach drückt man den Teig zu einer 
flachen runden Form von etwa 30 cm Durchmesser und verteilt darauf 
die Hälfte der Butter in kleinen Flöckchen. Der äußere Teigrand 
wird dabei ausgespart. Dann streut man 70 g Zucker über die mit den 
Butterflöckchen belegte Fläche. Der Teig wird wie ein Blätterteig 
viermal von außen nach innen gefaltet, dabei werden die Teigränder 
fest zusammengedrückt. Man lässt den Teig 10 Minuten kühl stehen 
und wiederholt den gleichen Arbeitsvorgang: man drückt den Teig 
flach, belegt ihn zur Mitte hin mit Butterflöckchen, bestreut ihn 
mit Zucker, faltet ihn wieder viermal zusammen und kühlt nochmal 10 
Minuten. Danach gibt man dem Teig seine endgültige Form von etwa 30 
cm Durchmesser und etwa 2 cm Dicke und legt ihn auf ein gebuttertes 
Backblech. Der Teig wird mit Eigelb bestrichen und mit dem 
restlichen Zucker bestreut. Dann backt man ihn im vorgeheizten Ofen 
auf mittlerer Schiene bei 180-200GradC etwa 30 Minuten. 
Während des Backens heraustropfende Butter gibt man mit einem 
Löffel zurück auf den Kuchen. Der fertig gebackene Kuign Amann 
wird mit Puderzucker bestreut und noch lauwarm gegessen. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Holzfäller-Schnitten 
Kategorien: Kuchen, Blech, Quark 
     Menge: 1 Blech 

================FUER DEN HEFETEIG================ 
    375    Gramm  Mehl 
      1     Pack. Trockenhefe 
    100    Gramm  Zucker 
      1  Prise/n  Salz 
    200       ml  Milch; lauwarm 
    100    Gramm  Butter; zerlassen, 
                  -abgekühlt 

==================FUER DEN BELAG================== 
      1     Pack. Pudding-Pulver Vanille- 
                  -Geschmack 
    100    Gramm  Zucker 
    1/2    Liter  Milch 
      4           Eigelb 
    750    Gramm  Magerquark 
     50    Gramm  Speisestärke 
      4           Eiweiß 
    100    Gramm  Mandelstifte 

======================SOWIE====================== 
      2     Essl. Puderzucker; gesiebt 

===========ERFASST *RK* AM 04.08.00 VON=========== 
                  -Petra Holzapfel 
                  -Dr. Oetker 
                  -Modetorten 

Für den Hefeteig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Hefe 
sorgfältig  vermischen. Zucker, Salz, Milch und Butter hinzufügen. 

Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, 
dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. 

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis 
er sich sichtbar vergrößert hat, ihn auf der Arbeitsfläche 
nochmals kurz durchkneten, in einer gefetteten Fettfangschale 
ausrollen. 

Für den Belag aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach 
Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und etwas abkühlen 
lassen. Eigelb, Quark und Speisestärke unterrühren. 

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den 
Teig streichen und mit Mandeln bestreuen. Die Fettfangschale in den 
Ofen schieben. 

:Ober-/Unterhitze: etwa 170GradC vorgeheizt 
:Heißluft: etwa 150GradC nicht  vorgeheizt 
:Gas: Stufe 2 - 3 nicht vorgeheizt) 
:Backzeit etwa 50 Minuten 

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

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