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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1 Titel: Butterzartes Huhn - Gai Lon Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Frittieren, Thailand Menge: 4-6 Portionen 1 Brathähnchen von ca. 1000 g Öl zum Frittieren 2-3 Schalotten oder Zwiebeln 3-4 Knoblauchzehen 4 Chilis 2 Sternanis 1 Teel. Pfefferbeeren 2 Essl. Fischsauce 2 Essl. Sojasauce 1 Teel. Zucker 3/4 Ltr. Wasser ============================ BOHNENSAUCE ============================ 3 Schalotten 6 Knoblauchzehen 1-2 Essl. Chilisauce (Petra: Sriracha) 1 Essl. Tomatenpüree 2 Essl. Schwarze Bohnensauce (Petra: schwarze -Bohnensauce mit Knoblauch) 1 Essl. Sojasauce 1 Essl. Zucker ============================== QUELLE ============================== Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer Thailand Küche, Land und Leute -Erfasst *RK* 22.05.2004 von -Petra Holzapfel Wörtlich übersetzt heißt dieses Gericht: "Huhn, so zart, dass es vom Knochen fällt". Man hat dafür eine ziemlich ungewöhnliche Garmethode entwickelt: Zuerst wird das ganze Huhn zehn Minuten in Öl frittiert, dann in einem würzigen Sud gekocht und schließlich ein zweites Mal frittiert, bevor man es mit einer würzigen Bohnensauce überzogen serviert. Sie weicht die knusprige Haut des Huhns wieder ein wenig auf, so dass sich eine eigenartige Konsistenz entwickelt. Das Hähnchen ohne jegliche Vorbehandlung ins siedende Öl versenken und 10 Minuten frittieren, dabei immer wieder drehen, damit die Hitze den Vogel gleichmäßig erreicht. Man benötigt ein Menge Öl! Unterdessen in einem passenden Topf einen Sud ansetzen aus grob gehackten Zwiebeln (Schalotten), Knoblauch, Chilis, Sternanis, Pfeffer, Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser (so viel wie nötig ist, das Huhn im Topf gerade eben zu bedecken). Das Huhn 20 Minuten leise in diesem Sud zugedeckt köcheln. Im Sud abkühlen lassen und gründlich abtrocknen. Das Huhn dann vor dem Servieren erneut ins heiße Öl tauchen und weitere 10 Minuten backen. Für die Bohnensauce alle Zutaten im Mixer pürieren, im Wok aufkochen, dabei mit wenig Kochsud auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Über das gebackene Huhn verteilen und servieren. Anmerkung Petra: Zum Frittieren des Huhnes den hohen schmalen Spargelkochtopf verwendet - braucht 2 l Öl. Zum einfacheren Absenken und Herausholen des Huhnes habe ich Küchenschnur um die Hühnerbeine gebunden. Nachdem das Huhn im Sud gekocht hat, dieses vorsichtig herausholen, es zerfällt nämlich wirklich sehr leicht! Beim Abkühlen festigt es sich aber wieder, so dass man es problemlos ein zweites Mal frittieren kann. Sehr lecker mit der würzigen, leicht scharfen Sauce. =====