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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Knusprige Wachteln mit Cashew-Minze-Mole Kategorien: Geflügel, Wachtel, Sauce, Chili Menge: 4 Portionen 4 Essl. Ahornsirup 1 New-Mexican-Red-Chili; -getrocknet ODER 1/2 Teel. Chilipulver 1 Zitrone: Saft 8 Wachteln; entbeint* und -halbiert Pflanzenöl; zum Frittieren ======================== CASHEW-MINZE-"MOLE ======================== 2 Ancho-Chilis; geröstet** 1 Zwiebel; grob gehackt 2 Knoblauchzehen; -durchgepresst 1 Rote Paprika; Samen und -Scheidewände entfernt 200 Gramm Eiertomaten aus der Dose 3 Scheiben Weißbrot; die Kruste -entfernt 75 Gramm Cashewkerne 1/2 Teel. Zimtpulver 1/2 Teel. Piment; gemahlen 1 Bund Minze (etwa 50 g) 4 Essl. Pflanzenöl 1 Prise Zucker Salz Schwarzer Pfeffer ============================== QUELLE ============================== Hot Paul Gayler -Erfasst *RK* 07.10.2001 von -Petra Holzapfel Den Ahornsirup mit Chili und Zitronensaft erhitzen und die Wachteln damit bestreichen. Die Wachteln an einem trockenen, luftigen Ort 8- 12 Stunden ruhen lassen, dann erneut mit der Glasur bestreichen. Für den mole die Chilis mit kochendem Wasser übergießen, 1 Stunde einweichen, dann abgießen. Chilis, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Brot im Mixer mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Cashewkerne, Zimt, Piment und Minze hinzufügen und die Masse nochmals pürieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die mole-Paste darin 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. So viel Wasser angießen, dass die Paste die Konsistenz einer pürierten Suppe hat; mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce warm stellen. Das Frittieröl in einer Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 170 GradC erhitzen und die Wachteln darin in 8-10 Minuten zartknusprig frittieren. Die Wachteln aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf jeden Teller etwas von dem Cashew- Minze-mole gießen und darauf die frittierten Wachteln legen. Dieses Gericht könnte man dem Fusion Food zurechnen, denn hier werden fernöstliche und mexikanische Zubereitungsmethoden miteinander kombiniert. Die Wachteln werden ähnlich der Peking-Ente vorbereitet ~ mit einer reichhaltigen Glasur bestrichen und getrocknet -, doch dann mit einem würzigen mexikanischen "mole" mit Minze serviert. "Mole" bedeutet Sauce oder Gebräu. Er wird gewöhnlich mit Chilis zubereitet, wobei die Farbe je nach verwendeter Chilisorte variiert. HOT TIPP: Ich serviere zu diesem Gericht gern schwarze Bohnen und guacamole. *Anmerkung Petra: Entbeint heißt hier wohl nur: Brust und Schenkel von der Karkasse geschnitten - auf dem Foto sind nämlich die Schenkel- und Flügelknochen noch erhalten. Glasur der Wachteln mit Föhn (Kaltluft) getrocknet. Unmittelbar vor dem Frittieren Wachteln gesalzen. Ich habe die Wachteln mit Cashew-Minze-Mole zusammen mit Tortillas, Guacamole und Sour Cream serviert. Sehr lecker! Die Molemenge ist sehr reichlich bemessen. **geröstet: Zum Rösten die Stielansätze entfernen und die Samen aus den Schoten schütteln. Die Schoten auf einem Backblech ausbreiten und 2-3 Minuten im auf 180GradC vorgeheizten Backofen rösten oder bei schwacher Hitze unter den Grill legen. Aufpassen, dass das Fruchtfleisch nicht verbrennt oder angesengt wird, da es sonst einen bitteren Geschmack bekommt. =====