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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1 Titel: Mariniertes Schweinefilet mit Ingwer und Möhren Kategorien: Fleisch, Schwein, Niedertemperatur, Gemüse Menge: 4 Personen 1 klein. Stück frischer Ingwer 2 Knoblauchzehen 1 Teel. Schwarze Pfefferkörner 4 Essl. Sojasauce 4 Essl. Trockener Sherry 1 Essl. Honig 1 groß. Schweinefilet, 400-500 g schwer Salz Pfeffer aus der Mühle 2 Essl. Butterschmalz 400 Gramm Möhren 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Essl. Butter 50 ml Bouillon (Petra: Spargelbrühe) ============================== QUELLE ============================== nach Annemarie Wildeisen Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur -Erfasst *RK* 21.05.2004 von -Petra Holzapfel Den Ingwer und den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, dann mit dem Wiegemesser fein hacken. Die Pfefferkörner mit einer breiten Messerklinge oder im Mörser grob zerdrücken. Ingwer, Knoblauch, Pfeffer, Sojasauce, Sherry und Honig zu einer Marinade mischen. Das Schweinsfilet wenn nötig parieren, d.h. Häute, Sehnen und Fett wegschneiden. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben. Die Marinade beifügen und den Beutel satt verschliessen; auf diese Weise ist das Filet ganz von Marinade umgeben. Im Kühlschrank mindestens l Stunde ziehen lassen. Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Das Schweinsfilet aus der Marinade nehmen. Die Gewürze vom Fleisch schaben und in die Marinade zurückgeben. Diese bereit halten. Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Bratbutter rundherum 5 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80 Grad 1 1/2-1 3/4 Stunden nachgaren lassen. Die Karotten schälen und in kleinfingergrosse Stengelchen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln den Wurzelansatz abschneiden, die Zwiebeln in Stücke schneiden. Die Butter erhitzen. Die Karotten beifügen und unter Wenden andünsten. Die Bouillon dazugiessen und die Karotten weitere 5-8 Minuten zugedeckt knackig garen. Dann die Frühlingszwiebeln beifügen und alles nochmals 2 Minuten kochen lassen. Zuletzt die Marinade beifügen und das Gemüse abschmecken. Beiseite stellen. Unmittelbar vor dem Servieren das Karottengemüse nochmals erhitzen. Das Schweinsfilet schräg in Scheiben aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Anmerkung Petra: Vorsicht beim Anbraten, das Fett sollte nicht zu heiß sein, sonst wird das Fleisch beim Anbraten durch die honighaltige Marinade schnell dunkel. Backofentemperatur mittels Thermometer überprüfen, ich muss meinen Backofen 15-20°C höher einstellen. Durch Ingwer und grob gemörserten Pfeffer bekommt das Gemüse eine pikante Schärfe. Dazu Reismischung aus Langkorn-, Wild- und Camarguereis. Angenehm leichtes Essen. =====