Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat

 

Schweinefilet süß-sauer

zum Rezept

 Schweinefilet ssüß-sauer

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.2

     Titel: Schweinefilet süß-sauer
Kategorien: Fleisch, Schwein, Gemüse, China
     Menge: 4 Portionen

    500     Gramm  Schweinefilet

============================= MARINADE =============================
      1      Essl. Reiswein
      2      Essl. Dunkle Sojasauce

=============================== SAUCE ===============================
      5      Essl. Ketchup
      5      Essl. Reisessig
      5      Essl. Zucker
      5      Essl. Ananassaft
      3      Essl. Sojasauce
      3      Essl. Wasser
      2      Teel. Sesamöl

=============================== TEIG ===============================
      1            Ei
      1            Eigelb
      1      Essl. Speisestärke
    1/2     Tasse  Speisestärke; zum Wenden
                   Öl; zum Frittieren

============================== GEMÜSE ==============================
      2      Essl. Öl
      4            Mu-Err Pilze
      1     mittl. Zwiebel
      1            Rote oder Grüne Paprikaschote
    2-3     mittl. Möhren
      4  Scheiben  Ananas, frisch oder aus der Dose (Petra: frische)

============================ ZUM BINDEN ============================
      2      Teel. Speisestärke
      2      Teel. Wasser

============================== QUELLE ==============================
                   eigenes Rezept
                   -Erfasst *RK* 24.01.2005 von
                   -Petra Holzapfel

Das Schweinefilet putzen und in Stücke von etwa 1 1/2 x 2 1/2 cm
Kantenlänge schneiden. Fleischstücke mit der Marinade vermischen und
mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Die Zutaten für die Sauce verrühren und beiseite stellen.

Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und mindestens 30 Minuten
quellen lassen. Dann evtl. feste Stelle entfernen und Pilze in nicht
zu kleine Stücke schneiden. Gemüse putzen, Paprika und Zwiebel in
Stücke von etwa Fleischgröße schneiden, Möhren in Scheiben schneiden.
Die Möhren in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Die
Ananasscheiben in Stücke schneiden.

Das Öl auf 180°C erhitzen.

Die Zutaten für den Teig verrühren und zu den Fleischwürfeln geben,
gut vermischen. Die Fleischstücke einzeln in der Speisestärke wenden
und portionsweise 2-3 Minuten im heißen Öl frittieren, bis sie außen
braun sind. Herausnehmen und in einer Schüssel zwischenlagern. Das
Öl auf 180°C halten.

2 El Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Zwiebeln
und Paprika bei starker Hitze anbraten. Nun Möhren und Pilze zugeben
und die Temperatur etwas reduzieren. Die Sauce angießen, umrühren
und mit der angerührten Speisestärke binden.

Die gesamten Fleischwürfel nochmal kurz (am besten in einem
Fritierkorb) ins heiße Öl geben, abtropfen lassen und sofort mit den
Ananaswürfeln in die Sauce geben. Alles durchrühren und sofort
servieren.

=====