Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.2 Titel: Schweinefilet süß-sauer Kategorien: Fleisch, Schwein, Gemüse, China Menge: 4 Portionen 500 Gramm Schweinefilet ============================= MARINADE ============================= 1 Essl. Reiswein 2 Essl. Dunkle Sojasauce =============================== SAUCE =============================== 5 Essl. Ketchup 5 Essl. Reisessig 5 Essl. Zucker 5 Essl. Ananassaft 3 Essl. Sojasauce 3 Essl. Wasser 2 Teel. Sesamöl =============================== TEIG =============================== 1 Ei 1 Eigelb 1 Essl. Speisestärke 1/2 Tasse Speisestärke; zum Wenden Öl; zum Frittieren ============================== GEMÜSE ============================== 2 Essl. Öl 4 Mu-Err Pilze 1 mittl. Zwiebel 1 Rote oder Grüne Paprikaschote 2-3 mittl. Möhren 4 Scheiben Ananas, frisch oder aus der Dose (Petra: frische) ============================ ZUM BINDEN ============================ 2 Teel. Speisestärke 2 Teel. Wasser ============================== QUELLE ============================== eigenes Rezept -Erfasst *RK* 24.01.2005 von -Petra Holzapfel Das Schweinefilet putzen und in Stücke von etwa 1 1/2 x 2 1/2 cm Kantenlänge schneiden. Fleischstücke mit der Marinade vermischen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die Zutaten für die Sauce verrühren und beiseite stellen. Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Dann evtl. feste Stelle entfernen und Pilze in nicht zu kleine Stücke schneiden. Gemüse putzen, Paprika und Zwiebel in Stücke von etwa Fleischgröße schneiden, Möhren in Scheiben schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Das Öl auf 180°C erhitzen. Die Zutaten für den Teig verrühren und zu den Fleischwürfeln geben, gut vermischen. Die Fleischstücke einzeln in der Speisestärke wenden und portionsweise 2-3 Minuten im heißen Öl frittieren, bis sie außen braun sind. Herausnehmen und in einer Schüssel zwischenlagern. Das Öl auf 180°C halten. 2 El Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Zwiebeln und Paprika bei starker Hitze anbraten. Nun Möhren und Pilze zugeben und die Temperatur etwas reduzieren. Die Sauce angießen, umrühren und mit der angerührten Speisestärke binden. Die gesamten Fleischwürfel nochmal kurz (am besten in einem Fritierkorb) ins heiße Öl geben, abtropfen lassen und sofort mit den Ananaswürfeln in die Sauce geben. Alles durchrühren und sofort servieren. =====