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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1 Titel: Lammschmortopf mit Backpflaumen und Mandeln Kategorien: Fleisch, Lamm, Dörrobst, Mandel Menge: 4-6 Personen Olivenöl 1 1/2 kg Lammkeule; schieres Fleisch in Stücken von etwa -5 cm Kantenlänge 1 Gewürfelte Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 Teel. Gemahlener Ingwer 125 mg Safran Brühe; zum Aufgießen 1 Zwiebel in Scheiben 2 Zimtstangen 1-2 Essl. Honig 250 Gramm Backpflaumen Salz Pfeffer 125 Gramm Mandeln Gehackte Petersilie zum Bestreuen ============================== QUELLE ============================== -Erfasst *RK* 11.05.2004 von -Petra Holzapfel Das Lammfleisch in einem schweren Topf in Olivenöl portionsweise anbraten, dann wieder mit den Zwiebelwürfeln und dem durchgepressten Knoblauch, dem Ingwer und dem Safran in den Topf geben und alles gut vermischen. Mit Brühe knapp bedecken, salzen und zugedeckt bei sanfter Hitze in 1-1 1/2 Stunden weich schmoren, bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit angießen. Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und abgießen, sobald sich die braune Haut gut entfernen lässt. Enthäuten und trockentupfen. Die Mandeln in etwas Öl goldbraun rösten. Nun die Zwiebelscheiben, die Backpflaumen, Zimtstangen und Honig zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und nochmal köcheln lassen, bis die Sauce eindickt (man kann das Fleisch auch vorher herausnehmen, warm stellen und die Sauce separat fertigstellen). Den fertigen Schmortopf mit den gerösteten Mandeln und etwas gehackter Petersilie garnieren. Dazu passt Couscous oder knuspriges Brot. =====