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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.2 Titel: Lachs mit drei Bohnen Kategorien: Fisch, Gemüse, Nudel, Asien Menge: 2 Personen* 30 Gramm Glasnudeln (Mungbohnen Vermicelli) 1 Dickes Lachssteak, a ca. 300 g 1 Eiweiß 4 Teel. Shaoxing Reiswein oder trockener Sherry, trocken 1/2 Teel. Speisestärke 1 Prise Salz 1 Essl. Chinesische schwarze Bohnen, fermentiert 1/2 Tasse Hühnerbrühe, kräftig 1 Essl. Sojasauce 1/2 Teel. Sesamöl 1/4 Teel. Zucker 1 Teel. Ingwer; feingehackt 1 Teel. Knoblauch; feingehackt 1 Essl. Frühlingszwiebel; nur das Weiße; feingehackt 2 Tassen Öl, neutral 225 Gramm Grüne Bohnen, geputzt, in 5 cm Stücke geschnitten 1/2 Teel. Stärke, aufgelöst in 1 Teel. Wasser ============================== QUELLE ============================== Jay Harlow West Coast Seafood -Erfasst *RK* 30.01.2005 von -Petra Holzapfel Für 2 Personen* als Hauptgericht oder für 4 Personen mit weiteren Gerichten Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen. Die zwei Filetstücke von der Mittelgräte des Lachssteaks schneiden. Die Haut und Gräten entfernen und die Filets quer in schmale Rechtecke von 4 mm Dicke schneiden. Eiweiß, 1 Tl Reiswein, Speisestärke und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren, die Lachsstücke zugeben und alles vermischen. 20 Minuten marinieren lassen. Die schwarzen Bohnen abspülen und grob hacken, mit dem restlichen Reiswein vermischen. Die Brühe, Sojasauce, Sesamöl und Zucker zugeben und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in eine andere Schüssel geben. Die Mungbohnennudeln abgießen, in Stücke von 5 cm Länge schneiden und auf eine Servierplatte geben oder auf Teller verteilen. Die überschüssige Marinade vom Lachs abgießen und 1 El Öl einrühren. Einen sauberen, trockenen Topf mit einem hitzefesten Sieb neben die Kochstelle stellen. Das restliche Öl in einem Wok bei starker Hitze auf 120°C erhitzen. Die Lachsstückchen zugeben und vorsichtig umrühren, um die Scheiben voneinander zu trennen. Gerade eben garen, bis die rohe Farbe verschwindet, dann die Stücke mit einem Schaumlöffel in das Sieb geben. Das Öl weiter erhitzen, bis die verbliebenen Fischstückchen wie wild tanzen. Nun die grünen Bohnen zugeben.Die Bohnen 2-3 Minuten frittieren bis sie gerade eben gar sind und kleine Bläschen bekommen. Vorsichtig den gesamten Inhalt des Woks in das Sieb gießen. Den Wok wieder aufs Feuer stellen, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und 30 Sekunden rühren. Die schwarze Bohnen-Mischung zugeben und zum Kochen bringen, leicht reduzieren lassen. Grüne Bohnen und Lachs sowie die Stärkemischung zugeben und 1 Minute kochen lassen bis die Sauce eindickt. Den Inhalt des Woks über die Nudeln gießen und servieren. "The three beans in the title are preserved black beans, fresh green beans and bean threads, the transperent noodles made from mung bean starch, also known as cellophane noodles or Chinese vermicelli." =====