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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1 Titel: Hähnchencurry mit Ananas* Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Kokos, Wok, Thailand Menge: 4 Portionen 400 Gramm Hähnchenbrustfleisch 200 Gramm Ananas, fest; geschält 3 Zitronenblätter; bis 1/3 -mehr 2 Basilikumzweige (Bai horapa) 2 Rote Peperoni 400 ml Kokosmilch 1 Essl. Rote Currypaste 2 Essl. Fischsauce; bis 1/2 mehr 1 Essl. Palmzucker; bis doppelte -Menge 50 ml Wasser ============================== QUELLE ============================== Nithaya's Thaiküche -Erfasst *RK* 22.11.2000 von -Petra Holzapfel * Gang-Gai Sapparot Das Hähnchenfleiscch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockentupfen und zerkleinern. Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Etwa 6-8 El Kokosmilch mit Currypaste in einem Wok unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch zugeben und kurz erhitzen. Ananas, Fischsauce, Zucker und Zitronenblätter dazugeben. Die restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser verdünnen. Alles kurz aufkochen. Mit Basilikum abschmecken. Anmerkung Petra: Die Peperoni habe ich als Streifen zum Fleisch gegeben (werden nach dem Schneiden im Rezept nicht weiter erwähnt). Zugabe von Wasser war nicht notwendig. Sehr schnell, sehr lecker! =====