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Geschichteter Kirsch-Quark-Auflauf

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Geschichteter Kirsch-Quark-Auflauf

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1

     Titel: Geschichteter Kirsch-Quark-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Süßspeise, Nudel, Quark, Kirsche
     Menge: 4-6 Pers.*

      1      Glas  Sauerkirschen a 720 ml
     30     Gramm  Speisestärke
      1            Zitronenschale, unbehandelt
    3-4      Essl. Zucker
     75     Gramm  Zucker
      3            Eier (M)
     75     Gramm  Weiche Butter
    500     Gramm  Magerquark
    250     Gramm  Schmand
      5      Essl. Milch
      1      Pack. Soßenpulver "Vanille" (zum
                   -Kochen; für 1/2 l Milch)
                   Fett; für die Form
      9            Lasagneplatten
    1-2      Essl. Pinienkerne; (Petra: Mandelstifte)
      1      Teel. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
                   kochen & genießen 8/2001
                   -Erfasst *RK* 04.08.2001 von
                   -Petra Holzapfel

Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 8 EL Saft und Stärke glatt
rühren. Rest Saft, Zitronenschale und 1-2 EL Zucker aufkochen.
Binden und die Kirschen unterheben. Abkühlen lassen, Schale
entfernen.

Eier trennen. Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Eigelb, Quark,
Schmand, Milch und Soßenpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen.
Dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkcreme heben.

Eine hohe eckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm, braune Form) fetten. 4
EL Quarkcreme hineinstreichen. 3 Lasagneplatten darauf verteilen.
Dann Hälfte Quarkcreme und 3 weitere Lasagneplatten darauf geben.
Kompott, 3 übrige Platten und Rest Quarkcreme darauf verteilen.
Pinienkerne darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 GradC/
Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Puderzucker
darüber stäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Portion ca. 600 kcal / 2520 kj E 20 g, F 28 g, KH 62 g

*reicht als Dessert für 8 Personen

Anmerkung Petra: sehr gut! schmeckt auch kalt noch prima. Evtl. mit
Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu schnell bräunt.

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