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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1 Titel: Geschichteter Kirsch-Quark-Auflauf Kategorien: Auflauf, Süßspeise, Nudel, Quark, Kirsche Menge: 4-6 Pers.* 1 Glas Sauerkirschen a 720 ml 30 Gramm Speisestärke 1 Zitronenschale, unbehandelt 3-4 Essl. Zucker 75 Gramm Zucker 3 Eier (M) 75 Gramm Weiche Butter 500 Gramm Magerquark 250 Gramm Schmand 5 Essl. Milch 1 Pack. Soßenpulver "Vanille" (zum -Kochen; für 1/2 l Milch) Fett; für die Form 9 Lasagneplatten 1-2 Essl. Pinienkerne; (Petra: Mandelstifte) 1 Teel. Puderzucker ============================== QUELLE ============================== kochen & genießen 8/2001 -Erfasst *RK* 04.08.2001 von -Petra Holzapfel Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 8 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, Zitronenschale und 1-2 EL Zucker aufkochen. Binden und die Kirschen unterheben. Abkühlen lassen, Schale entfernen. Eier trennen. Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Eigelb, Quark, Schmand, Milch und Soßenpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkcreme heben. Eine hohe eckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm, braune Form) fetten. 4 EL Quarkcreme hineinstreichen. 3 Lasagneplatten darauf verteilen. Dann Hälfte Quarkcreme und 3 weitere Lasagneplatten darauf geben. Kompott, 3 übrige Platten und Rest Quarkcreme darauf verteilen. Pinienkerne darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Puderzucker darüber stäuben. Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Portion ca. 600 kcal / 2520 kj E 20 g, F 28 g, KH 62 g *reicht als Dessert für 8 Personen Anmerkung Petra: sehr gut! schmeckt auch kalt noch prima. Evtl. mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu schnell bräunt. =====