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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Heidelbeer-Ricotta-Hotcakes Kategorien: Süßspeise, Pfannkuchen, Früchte, Brunch Menge: 6 Portionen 350 Gramm Ricotta 185 ml Milch 4 Eier; getrennt 140 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 1 Prise Salz Butterschmalz; zum Braten 200 Gramm Heidelbeeren =========================== ZUM SERVIEREN =========================== Vollmilchjoghurt Ahornsirup Puderzucker ============================== QUELLE ============================== nach olive July 2004 -Erfasst *RK* 20.08.2004 von -Petra Holzapfel Ricotta, Milch und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver über die Mischung sieben und unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Ricottamischung ziehen. Eine große beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Pro Hotcake einen großem Löffel Teig in die Pfanne geben und einige Heidelbeeren darauf verteilen. Über nicht zu starker Hitze etwa 2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann umdrehen und weiterbacken, bis sie goldbraun und gar sind. Jeweils 3 Küchlein auf einen Teller geben, etwas Joghurt dazugeben, mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben. =====