Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat

 

Heidelbeer-Ricotta-Hotcakes

zum Rezept

 Heidelbeer-Ricotta-Hotcakes

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

     Titel: Heidelbeer-Ricotta-Hotcakes
Kategorien: Süßspeise, Pfannkuchen, Früchte, Brunch
     Menge: 6 Portionen

    350     Gramm  Ricotta
    185        ml  Milch
      4            Eier; getrennt
    140     Gramm  Mehl
      1      Teel. Backpulver
      1     Prise  Salz
                   Butterschmalz; zum Braten
    200     Gramm  Heidelbeeren

=========================== ZUM SERVIEREN ===========================
                   Vollmilchjoghurt
                   Ahornsirup
                   Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
                   nach
                   olive
                   July 2004
                   -Erfasst *RK* 20.08.2004 von
                   -Petra Holzapfel

Ricotta, Milch und Eigelb in einer Schüssel verrühren.

Mehl und Backpulver über die Mischung sieben und unterrühren.

Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die
Ricottamischung ziehen.

Eine große beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Pro
Hotcake einen großem Löffel Teig in die Pfanne geben und einige
Heidelbeeren darauf verteilen. Über nicht zu starker Hitze etwa 2
Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann umdrehen und
weiterbacken, bis sie goldbraun und gar sind.

Jeweils 3 Küchlein auf einen Teller geben, etwas Joghurt dazugeben,
mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

=====