Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat

 

Zimtsterne

zum Rezept

 

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

     Titel: Zimtsterne (Demel)
Kategorien: Plätzchen, Weihnachten, Mandel
     Menge: 1 Rezept

    500     Gramm  Mandeln; ungeschält, gemahlen
    300     Gramm  Puderzucker
      2      Teel. Akazienhonig
      2      Teel. Zimt
      2            Eiweiß
                   Puderzucker; zum Ausrollen
                   Fett; für das Blech

============================== GLASUR ==============================
      1            Eiweiß
    100     Gramm  Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
                   Konditorei Demel, Wien
                   in Brigitte 24/92
                   erfasst von Petra Holzapfel

Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiß zugeben und
alles erst mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren, dann mit
den Händen verkneten. Den Teig portionsweise auf wenig Puderzucker
oder zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne
ausstechen und auf gefettete Backbleche legen.

Für die Glasur ungeschlagenes Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen
des Handrührers schaumig rühren, bis die Masse ganz weiß und
sirupartig ist. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 10-15 Minuten backen; die Sterne
sind noch recht weich. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

=====