Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Zimtsterne (Demel) Kategorien: Plätzchen, Weihnachten, Mandel Menge: 1 Rezept 500 Gramm Mandeln; ungeschält, gemahlen 300 Gramm Puderzucker 2 Teel. Akazienhonig 2 Teel. Zimt 2 Eiweiß Puderzucker; zum Ausrollen Fett; für das Blech ============================== GLASUR ============================== 1 Eiweiß 100 Gramm Puderzucker ============================== QUELLE ============================== Konditorei Demel, Wien in Brigitte 24/92 erfasst von Petra Holzapfel Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiß zugeben und alles erst mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren, dann mit den Händen verkneten. Den Teig portionsweise auf wenig Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf gefettete Backbleche legen. Für die Glasur ungeschlagenes Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren, bis die Masse ganz weiß und sirupartig ist. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 10-15 Minuten backen; die Sterne sind noch recht weich. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. =====