Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99.3 Titel: Wespennester Kategorien: Backen, Plätzchen, Eiweiß, Weihnachten Menge: 40-50 Stück 120 Gramm Gestiftelte Mandeln 75 Gramm Zucker 2 Eiweiß 2 Teel. Vanillezucker 1 Teel. Zitronensaft 100 Gramm Dunkle Schokolade; gerieben ============================ DEKORATION ============================ Schokolade; geschmolzen ============================== QUELLE ============================== nach Nicky Delicious:days blog -Erfasst *RK* 11.12.2005 von -Petra Holzapfel Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Mandeln gleichmäßig darauf verteilen. Einen Teelöffel Zucker darüberstreuen und die Mandeln im Ofen goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Die Ofentemperatur auf 160°C reduzieren. Die Eiweiß schlagen, dann den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Den Zitronensaft einrühren. Die geriebene Schokolade und die gerösteten Mandeln vorsichtig unterheben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht golden sind. Für die Dekoration die geschmolzene Schokolade in eine kleine Plastiktüte füllen, von einer Ecke eine winzige Spitze abschneiden. Nun auf die abgekühlten Makronen feine Linien aufspritzen. In Blechdosen aufbewahren. http://www.deliciousdays.com/archives/2005/12/08/the-macaron-factor/ =====