Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat

 

Quarkspitzen

zum Rezept

 Quarkspitzen

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.2

     Titel: Quarkspitzen
Kategorien: Gebäck, Frittieren, Quark, Fasching
     Menge: 1 Rezept

     80     Gramm  Zucker
      2            Eier
      1     Prise  Salz
    250     Gramm  Magerquark
    250     Gramm  Geriebene Kartoffeln; am Vortag gekocht (mehlige
                   -Sorte)
    250     Gramm  Mehl
    1/2      Pack. Backpulver
    1/2      Pack. Vanillezucker
     40     Gramm  Zerlassene Butter
      3      Essl. Rosinen
                   Ausbackfett
                   Puderzucker; zum Bestäuben

============================== QUELLE ==============================
                   Kochkurs Schmalzgebäck
                   GBV Geiersthal
                   Frau Raith, 2002
                   -Erfasst *RK* 05.02.2002 von
                   -Petra Holzapfel

Zucker und Eier schaumig rühren, restliche Zutaten zufügen. Rosinen
und zerlassene Butter zuletzt dazugeben. Mit einem Teelöffel Nocken
formen und ins heiße Fett geben. Goldbraun backen, umdrehen,
herausnehmen, abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Tip: Der Teig kann schon einige Stunden vorher gerührt werden.
Das Gebäck ist dann neben dem Decken des Kaffeetisches ruckzuck
ausgebacken. Gäste werden begeistert sein!

=====