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Orangen-Mandelschnitten

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 Orangen-Mandelschnitten

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99.3

     Titel: Orangen-Mandelschnitten
Kategorien: Plätzchen, Weihnachten, Mandel
     Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
    300     Gramm  Mehl
    100     Gramm  Zucker
      1      Pack. Vanillezucker
    150     Gramm  Butter
      1            Ei
                   Schokoladenglasur
     30     Gramm  Abgezogene Mandeln

====================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ======================
    150     Gramm  Mandeln
    150     Gramm  Zucker
      1            Ungespritzte Orange
      1            Ei

============================== QUELLE ==============================
                   Gartenratgeber 12/2004
                   -Erfasst *RK* 14.12.2004 von
                   -Petra Holzapfel

Das Mehl auf dem Backbrett sieben und den Zucker mit dem
Vanillezucker darüber geben. In der Mitte eine Mulde machen und das
Ei hineingeben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und alles
zusammen rasch verkneten. Den Teig 2 Stunden oder über Nacht kühlen.
Zu 2 Rechtecken von ca. 25x30 cm ausrollen. Eines davon auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Für die Füllung die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen.
Die Mandeln fein reiben, mit dem Eiweiß, der Orangenschale und so
viel Saft verrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht. Auf die
Teigplatte streichen und die Ränder mit Eigelb einstreichen. Die
zweite Platte darüber legen und an den Rändern andrücken. Mit einer
Gabel mehrmals einstechen.

Bei 200°C goldgelb backen.

Nach dem Backen noch heiß in kleine Rechtecke oder Rauten schneiden
und nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur bestreichen. Mit jeweils
der Hälfte einer abgezogenen Mandel belegen.

Anmerkung Petra: einzelne Stücke 2,5 x 3,5 cm groß geschnitten. Als
Glasur evtl. eine Mischung aus Kuvertüre und Schokoladenglasur. Fein!

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