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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99.3 Titel: Orangen-Mandelschnitten Kategorien: Plätzchen, Weihnachten, Mandel Menge: 1 Rezept =========================== FÜR DEN TEIG =========================== 300 Gramm Mehl 100 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 150 Gramm Butter 1 Ei Schokoladenglasur 30 Gramm Abgezogene Mandeln ====================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ====================== 150 Gramm Mandeln 150 Gramm Zucker 1 Ungespritzte Orange 1 Ei ============================== QUELLE ============================== Gartenratgeber 12/2004 -Erfasst *RK* 14.12.2004 von -Petra Holzapfel Das Mehl auf dem Backbrett sieben und den Zucker mit dem Vanillezucker darüber geben. In der Mitte eine Mulde machen und das Ei hineingeben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und alles zusammen rasch verkneten. Den Teig 2 Stunden oder über Nacht kühlen. Zu 2 Rechtecken von ca. 25x30 cm ausrollen. Eines davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für die Füllung die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen. Die Mandeln fein reiben, mit dem Eiweiß, der Orangenschale und so viel Saft verrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht. Auf die Teigplatte streichen und die Ränder mit Eigelb einstreichen. Die zweite Platte darüber legen und an den Rändern andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 200°C goldgelb backen. Nach dem Backen noch heiß in kleine Rechtecke oder Rauten schneiden und nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur bestreichen. Mit jeweils der Hälfte einer abgezogenen Mandel belegen. Anmerkung Petra: einzelne Stücke 2,5 x 3,5 cm groß geschnitten. Als Glasur evtl. eine Mischung aus Kuvertüre und Schokoladenglasur. Fein! =====