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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1 Titel: Tarte mit Aprikosen und Nektarinen auf Mandelcreme Kategorien: Dessert, Tarte, Kuchen, Mandel, Früchte Menge: 1 Tarte* 1 Pack. TK-Blätterteig; fertig ausgewallt (32 cm -Durchmesser) 4 Nektarinen 6 Aprikosen 120 Gramm Mandeln 120 Gramm Butter; weich 130 Gramm Puderzucker 2 1/2 Eier ============================== QUELLE ============================== modifiziert nach einem Posting von Patrick Laget in fr.rec.cuisine 7.6.1999 Rezeptidee: Joel Robuchon erfasst von Petra Holzapfel *Für eine Form von 30 cm Durchmesser Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Den Blätterteig mit Backpapier in eine Tarteform legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, Backpapier darauflegen und mit Bohnen 10 Minuten blindbacken. Das Backpapier mit den Bohnen entfernen, den Boden evtl. nochmals mit einer Gabel einstechen. Die Form für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Die Form herausnehmen. Die Backofen-Temperatur auf 190GradC zurückstellen. In einem Mixer (Thermomix) die Mandeln fein mahlen, die Masse soll aber nicht kleben. Die Butter und den Puderzucker zufügen und kurz zu eine homogenen Masse verarbeiten. Die Eier zugeben und nochmals mixen. Diese Mandelcreme auf den Blätterteigboden gießen und darauf die halbierten, entkernten Aprikosen mit der Schnittseite nach oben gleichmäßig verteilen. Die Nektarinen in Schnitze schneiden und diese auf die Zwischenräume verteilen. Die Tarte 30-35 Minuten backen, bis die Mandelcreme gut aufgegangen und gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen, nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Anmerkung Petra: schmeckt lauwarm absolut köstlich: die Kombination süße Mandelmasse und säuerliche Früchte. Der Blätterteig bleibt durch das Vorbacken wunderbar knusprig, auch wenn die Tarte völlig abgekühlt ist. Das Original (zu finden über google-groups-Suche unter Message-ID: <375B9D92.E0A51648@club-internet.fr>) wird in einer 23 cm Form gebacken (90 g Mandeln, 90 g Butter, 100 g Puderzucker, 2 Eier) =====