Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1 Titel: Lachsschneckchen Kategorien: Gebäck, Pikant, Blätterteig, Fisch Menge: 1 Rezept 3 Scheiben Blätterteig a 45 g, 12 x 12 cm 150 Gramm Räucherlachs; in Scheiben ============================== QUELLE ============================== erfasst von Petra Holzapfel Die Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrollen, dann flächendeckend mit den Räucherlachsscheiben belegen. Von der Schmalseite her aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schneckchen darauflegen, im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Die Schneckchen schmecken sehr gut als kleine Knabberei zu einem Glas Wein. Man kann das Gebäck sehr gut auf Vorrat zubereiten und einfrieren, zum Servieren einfach nochmal 5 Minuten bei 200°C in den Backofen schieben. =====