Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99.3 Titel: Kabas Spitzbuben Kategorien: Backen, Plätzchen, Weihnachten Menge: 22 Stück =============================== TEIG =============================== 125 Gramm Mehl 125 Gramm Ungeschälte Mandeln 80 Gramm Zucker 120-130 Gramm Butter 1 klein. Eigelb Einige Tropfen Vanilleessenz 1 Prise Salz 3 Prisen Zimt ============================== FÜLLUNG ============================== 1/2 Glas Hägenmark; Hagebuttenkonfitüre 1/3 Teel. Zitronenabrieb =========================== ZUM BESTÄUBEN =========================== Puderzucker ============================== QUELLE ============================== nach Karla Baumann in de.rec.mampf -Erfasst *RK* 28.11.2005 von -Petra Holzapfel Mürbteig bereiten und kalt stellen (auch möglichst kalt verarbeiten), dünn zwischen Folie auswallen, runde Plätzchen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen 1 kleines Herz, Sternchen oder mit dem Apfelausstecher einfach 1 rundes Loch stechen. Beide Sorten bei 180 g ca. 10 min backen - sie dürfen nicht dunkel werden. Hägenmark mit den Zesten aufkochen so dass es noch etwas eindickt und jeweils 1 Teellöffelchen voll auf den unteren Keks geben, den mit der Öffnung obenauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben. Karla: Ich halt mich mit dem Zucker etwas zurück wg. der Marmelade und dem Puderzucker. Anmerkung Petra: gefüllt mit meiner Himbeerkonfitüre ohne Kerne. Sehr gut! =====