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Kabas Spitzbuben

zum Rezept

 

 Kabas Spitzbuben

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99.3

     Titel: Kabas Spitzbuben
Kategorien: Backen, Plätzchen, Weihnachten
     Menge: 22 Stück

=============================== TEIG ===============================
    125     Gramm  Mehl
    125     Gramm  Ungeschälte Mandeln
     80     Gramm  Zucker
120-130     Gramm  Butter
      1     klein. Eigelb
           Einige  Tropfen Vanilleessenz
      1     Prise  Salz
      3    Prisen  Zimt

============================== FÜLLUNG ==============================
    1/2      Glas  Hägenmark; Hagebuttenkonfitüre
    1/3      Teel. Zitronenabrieb

=========================== ZUM BESTÄUBEN ===========================
                   Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
                   nach Karla Baumann in
                   de.rec.mampf
                   -Erfasst *RK* 28.11.2005 von
                   -Petra Holzapfel

Mürbteig bereiten und kalt stellen (auch möglichst kalt verarbeiten),
dünn zwischen Folie auswallen, runde Plätzchen ausstechen. In die
Hälfte der Plätzchen 1 kleines Herz, Sternchen oder mit dem
Apfelausstecher einfach 1 rundes Loch stechen.

Beide Sorten bei 180 g ca. 10 min backen
- sie dürfen nicht dunkel werden.

Hägenmark mit den Zesten aufkochen so dass es noch etwas eindickt
und jeweils 1 Teellöffelchen voll auf den unteren Keks geben, den
mit der Öffnung obenauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Karla: Ich halt mich mit dem Zucker etwas zurück wg. der Marmelade
und dem Puderzucker.

Anmerkung Petra: gefüllt mit meiner Himbeerkonfitüre ohne Kerne.
Sehr gut!

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