Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Hildatörtchen (Oma) Kategorien: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten Menge: 70 Stück =============================== TEIG =============================== 400 Gramm Mehl 250 Gramm Mandeln; geschält und gerieben 300 Gramm Butter 250 Gramm Zucker 1 Teel. Zimt 2 Teel. Backpulver ============================== FÜLLUNG ============================== Himbeer- oder Johannisbeergelee =============================== GUSS =============================== 200 Gramm Puderzucker Zitronensaft ============================== QUELLE ============================== Hermine Bader erfasst von Petra Holzapfel Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten. Auswellen und runde Plätzchen daraus ausstechen (ca. 4 cm Durchmesser). Bei mittlerer Hitze (180°C) auf Backpapier in ca. 8-10 Minuten hellgelb backen. Jeweils 2 Plätzchen mit dem Gelee aufeinander kleben. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur rühren und die Törtchen damit überziehen. =====