Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat

 

Hildatörtchen

zum Rezept

 

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

     Titel: Hildatörtchen (Oma)
Kategorien: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
     Menge: 70 Stück

=============================== TEIG ===============================
    400     Gramm  Mehl
    250     Gramm  Mandeln; geschält und gerieben
    300     Gramm  Butter
    250     Gramm  Zucker
      1      Teel. Zimt
      2      Teel. Backpulver

============================== FÜLLUNG ==============================
                   Himbeer- oder Johannisbeergelee

=============================== GUSS ===============================
    200     Gramm  Puderzucker
                   Zitronensaft

============================== QUELLE ==============================
                   Hermine Bader
                   erfasst von Petra Holzapfel

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten.

Auswellen und runde Plätzchen daraus ausstechen (ca. 4 cm
Durchmesser). Bei mittlerer Hitze (180°C) auf Backpapier in ca. 8-10
Minuten hellgelb backen.

Jeweils 2 Plätzchen mit dem Gelee aufeinander kleben.

Aus Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur rühren und
die Törtchen damit überziehen.

=====