Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat

 

Falsches Butterbrot

zum Rezept

 

Falsche Butterbrote

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

     Titel: Falsches Butterbrot
Kategorien: Gebäck, Plätzchen, Nuss/mandel, Schokolade
     Menge: 130 Stück

=============================== TEIG ===============================
    160     Gramm  Butter
    280     Gramm  Zucker
      2            Eier
    250     Gramm  Schokolade; gerieben
    250     Gramm  Mandeln oder Haselnüsse
    250     Gramm  Mehl

========================== FALSCHE BUTTER ==========================
      5            Eigelb
    250     Gramm  Puderzucker; gesiebt

=========================== ZUM BESTREUEN ===========================
     25     Gramm  Pistazien; feingehackt

============================== QUELLE ==============================
                   nach
                   meine Familie & ich 11/82
                   erfasst von Petra Holzapfel

Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Die übrigen
Zutaten zugeben und einkneten. Das Ganze soll recht rasch vonstatten
gehen, der Teig darf sich nicht zu stark erwärmen.

Aus dem Teig 3 cm dicke Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und
kalt stellen ( eine Stunde genügt, wenn's 2 Tage werden, so schadet
das nicht.)

Dann mit einem sehr scharfen Messer Scheibchen von 1 cm Breite
abschneiden. Notfalls etwas nachformen.

Auf Backfolie bei 175°C ca. 8-10 Minuten backen.

Für die falsche Butter Eigelb und Puderzucker zu einer schön
schaumigen Masse verrühren. Die erkalteten Plätzchen umdrehen, auf
der Unterseite nicht zu dünn mit der "Butter" bestreichen, mit den
Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

=====