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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1 Titel: Erdbeer-Zitronen-Torte Kategorien: Kuchen, Kalt, Früchte, Käse Menge: 12 Stücke =============================== BODEN =============================== 150 Gramm Löffelbiskuits 40 Gramm Halbbitter-Kuvertüre 50 Gramm Haselnusskrokant 120 Gramm Weiche Butter Salz ====================== FRISCHKÄSE-QUARK-CREME ====================== 800 Gramm Erdbeeren 5 Blätter Weiße Gelatine 1 Zitrone (unbehandelt) 250 Gramm Magerquark 400 Gramm Frischkäse mit Joghurt (16%) 50 Gramm Puderzucker 250 ml Schlagsahne 20 Gramm Zartbitter-Schokolade Puderzucker zum Bestreuen ============================== QUELLE ============================== essen & trinken Mai 2004 -Erfasst *RK* 02.05.2004 von -Petra Holzapfel 1. Für den Boden die Löffelbiskuits grob zerschneiden. Die Kuvertüre fein hacken. Haselnusskrokant, Butter, 1 Prise Salz, Biskuits und Kuvertüre mit den Knethaken des Handrührers zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und mit den Fingern fest andrücken. Kalt stellen. 2. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale abreiben und mit Quark, Frischkäse und Puderzucker verrühren. Zitrone auspressen, den Saft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zur Frischkäsecreme geben und mit dem Schneebesen gut unterheben und verrühren. Sahne steif schlagen und mit einem Gummispatel vorsichtig unter die Creme heben. Die Frischkäsecreme auf den Boden in die Form füllen. 1/3 der Erdbeeren in die Creme drücken. Restliche Erdbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Abgedeckt 4 Stunden kalt stellen. 3. Die Torte vorsichtig mit einem Küchenmesser vom Tortenring lösen. Tortenring abheben und die Torte auf einer Platte in 12 Stücke schneiden. Schokolade raspeln und mit dem Puderzucker auf die Torte streuen. :Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeit) :Pro Stück 9 g E, 23 g F, 28 g KH = 358 kcal (1500 kj) Anmerkung Petra: Für die Herstellung des Bodens ziehe ich meine Vorgehensweise vor: Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit den restlichen Zutaten und der zerlassenen Butter mit einem Löffel mischen. Geht schneller und ich finde den Boden knuspriger. Unbedingt darauf achten, süße, reife, aber doch feste Früchte zu verwenden. Je nach Zitronensaftanteil und Säuregehalt der Erdbeeren kann die Zuckermenge in der Creme etwas gering sein. =====