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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1 Titel: Erdbeer-Knuspertorte Kategorien: Kuchen, Früchte, Kalt Menge: 1 Kuchen ======================== FÜR DEN TORTENBODEN ======================== 250 Gramm Weiße Kuvertüre* 100 Gramm Cornflakes 100 Gramm Abgezogene, gehobelte Mandeln =========================== FUR DEN BELAG =========================== 750 Gramm Erdbeeren 500 ml Schlagsahne (Original die Hälfte) 2 Pack. Sahnesteif (Original die Hälfte) 2 Pack. Vanille-Zucker (Original die Hälfte) ============================== QUELLE ============================== nach Dr. Oetker Modetorten -Erfasst *RK* 18.06.2003 von -Petra Holzapfel Für den Tortenboden die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Drei Viertel der Masse in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden mit Backpapier belegt**) verteilen und andrücken. Die restliche Masse in 12 Haufchen auf Backpapier setzen, beides kühl stellen und fest werden lassen. Für den Belag Erdbeeren (einige Erdbeeren zum Garnieren zurücklassen) putzen, waschen, trockentupfen und halbieren. Den Boden aus der Form losen und das Backpapier abziehen. Die Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte mit den zurückgelassenen Erdbeeren und den Cornflakeshaufchen garnieren. Tipp: Anstelle der Erdbeeren Himbeeren oder Brombeeren verwenden. Anmerkung Petra: Den Kuchen hat Frani für uns gemacht - schmeckt super, allerdings sollte er frisch sein (Boden ist sonst nicht mehr so knusprig). Variante: Man kann den Boden natürlich auch mit Vollmilch-Kuvertüre machen. *Anstelle in der Springform hat sie ihn direkt auf der Kuchenplatte mit einem Tortenring gemacht. Sie hat 500 ml Sahne verwendet. Evtl. die kleingeschnittene Erdbeeren mit der Hälfte steifgeschlagener Sahne vermischen (Beeren halten dann besser zusammen) und auf den Boden geben, darüber die restliche Sahne streichen. Zubereitungszeit: 30 Min., ohne Kühlzeit =====