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Donauwellen

zum Rezept

 

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.2

     Titel: Donauwellen (E&T)
Kategorien: Kuchen, Creme, Kirsche
     Menge: 1 Blech

=============================== TEIG ===============================
    250     Gramm  Butter
    250     Gramm  Zucker
      6            Eier (L)
    350     Gramm  Mehl
      1      Pack. Backpulver
      2      Essl. Kakao
                   Fett; fürs Blech

=============================== BELAG ===============================
      1      Glas  Sauerkirschen (Petra: 2 Gläser)

============================ BUTTERCREME ============================
    1/2       Ltr. Milch
    100     Gramm  Zucker
  1 1/2      Pack. Vanillepudding
     15     Gramm  Plattenfett; Palmin
    200     Gramm  Butter

=============================== GUSS ===============================
    100     Gramm  Vollmilchschokolade
    100     Gramm  Halbbitterschokolade
     50     Gramm  Plattenfett

============================== QUELLE ==============================
                   nach
                   essen & trinken 7/83
                   -Erfasst *RK* 24.02.2000 von
                   -Petra Holzapfel

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und
cremig rühren.

Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Die Hälfte des
Teiges mit dem Kakao verrühren. Den hellen Teig auf ein gefettetes
Blech streichen, den dunklen darübergeben und glattstreichen.

Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

Bei 175°C auf mittlerer Einschubleiste 30 Minuten backen,
herausnehmen und kalt werden lassen.

Inzwischen die Buttercreme zubereiten: Von der Milch 3 El abnehmen
und mit 2 El vom Zucker verrühren. Die restliche Milch mit dem
restlichen Zucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit der
kalten Milch-Zucker-Mischung glattrühren, zu der heißen Milch geben
und alles nochmal aufkochen lassen. Ins kalte Wasser stellen und
kalt werden lassen.

Das Plattenfett bei milder Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen.
Zusammen mit der Butter schaumig rühren. Den kalten Pudding
löffelweise unterrühren. Die Buttercreme auf den kalten Kuchen
streichen und kühl stellen.

Für den Guss Vollmilch- und Halbbitterschokolade zusammen mit
Plattenfett im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Unter Rühren wieder abkühlen lassen: der Guss darf nicht mehr heiß,
soll aber noch flüssig sein. Die Creme muss kalt sein, damit sich
Creme und Guss nicht vermischen. Den Guss über die Buttercreme
gießen und vorsichtig mit einer Palette glattstreichen.

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