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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98.2 Titel: Donauwellen (E&T) Kategorien: Kuchen, Creme, Kirsche Menge: 1 Blech =============================== TEIG =============================== 250 Gramm Butter 250 Gramm Zucker 6 Eier (L) 350 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 2 Essl. Kakao Fett; fürs Blech =============================== BELAG =============================== 1 Glas Sauerkirschen (Petra: 2 Gläser) ============================ BUTTERCREME ============================ 1/2 Ltr. Milch 100 Gramm Zucker 1 1/2 Pack. Vanillepudding 15 Gramm Plattenfett; Palmin 200 Gramm Butter =============================== GUSS =============================== 100 Gramm Vollmilchschokolade 100 Gramm Halbbitterschokolade 50 Gramm Plattenfett ============================== QUELLE ============================== nach essen & trinken 7/83 -Erfasst *RK* 24.02.2000 von -Petra Holzapfel Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges mit dem Kakao verrühren. Den hellen Teig auf ein gefettetes Blech streichen, den dunklen darübergeben und glattstreichen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Bei 175°C auf mittlerer Einschubleiste 30 Minuten backen, herausnehmen und kalt werden lassen. Inzwischen die Buttercreme zubereiten: Von der Milch 3 El abnehmen und mit 2 El vom Zucker verrühren. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit der kalten Milch-Zucker-Mischung glattrühren, zu der heißen Milch geben und alles nochmal aufkochen lassen. Ins kalte Wasser stellen und kalt werden lassen. Das Plattenfett bei milder Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen. Zusammen mit der Butter schaumig rühren. Den kalten Pudding löffelweise unterrühren. Die Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen und kühl stellen. Für den Guss Vollmilch- und Halbbitterschokolade zusammen mit Plattenfett im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Unter Rühren wieder abkühlen lassen: der Guss darf nicht mehr heiß, soll aber noch flüssig sein. Die Creme muss kalt sein, damit sich Creme und Guss nicht vermischen. Den Guss über die Buttercreme gießen und vorsichtig mit einer Palette glattstreichen. =====