Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat

 

Bärentatzen

zum Rezept

 

 Bärentatzen

 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99.3

     Titel: Bärentatzen
Kategorien: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
     Menge: 1 Rezept

      3            Eiweiß
    250     Gramm  Feingeriebene Mandeln
    250     Gramm  Zucker
    125     Gramm  Gute Schokolade; gerieben
    1/2      Teel. Zimt
    1/2            Zitrone: Schale abgerieben sowie
            Etwas  Zitronensaft
      1      Essl. Kakao
                   Zucker; zum Wenden

============================== QUELLE ==============================
                   erfasst von Petra Holzapfel

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten
darunterheben.

Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen, diese in Zucker wälzen und in
ein Bärentatzenförmchen (Muschelförmchen) drücken. Die Muscheln auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über Nacht antrocknen
lassen.

Am nächsten Morgen bei 180°C 15 Minuten backen, sie dürfen nicht
bräunen.

=====