Kochkiste | Vorspeisen | Hauptspeisen | Desserts | Brotkasten | Backrezepte| Blog Chili und Ciabatta | Mampftreff | Privat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99.3 Titel: Bärentatzen Kategorien: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten Menge: 1 Rezept 3 Eiweiß 250 Gramm Feingeriebene Mandeln 250 Gramm Zucker 125 Gramm Gute Schokolade; gerieben 1/2 Teel. Zimt 1/2 Zitrone: Schale abgerieben sowie Etwas Zitronensaft 1 Essl. Kakao Zucker; zum Wenden ============================== QUELLE ============================== erfasst von Petra Holzapfel Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten darunterheben. Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen, diese in Zucker wälzen und in ein Bärentatzenförmchen (Muschelförmchen) drücken. Die Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über Nacht antrocknen lassen. Am nächsten Morgen bei 180°C 15 Minuten backen, sie dürfen nicht bräunen. =====