========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========
Titel: Möhrenkuchen
Kategorien: Kuchen, Nüsse, Gemüse
Menge: 12 Servings
=======================TEIG=======================
250 Gramm Möhren
300 Gramm Mandeln
300 Gramm Zucker
5 Eier, getrennt
60 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
1/2 Zitronenschale
1 Prise/n Salz
Fett für die Form
Brösel für die Form
=====================UEBERZUG=====================
150 Gramm Puderzucker
1 Essl. Wasser
2 Essl. Zitronensaft
============DEKORATION (NACH BELIEBEN============
12 Marzipanmöhren
======================QUELLE======================
-erfasst von Petra Holzapfel
Die Möhren fein raspeln.
Die Eigelb mit 2/3 des Zuckers gut schaumig rühren, dann
Möhrenraspeln, das mit Backpulver gemischte Mehl und die gemahlenen
Mandeln sowie die Gewürze unterheben.
Zuletzt die Eiweiße steif schlagen, unter Weiterschlagen den
restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eiweißmasse unter die
Möhrenmasse ziehen. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln
ausgestreute Form füllen und bei 180GradC ca. 50 Minuten
backen.
Den Kuchen nach dem Abkühlen mit einem Guss aus gesiebtem
Puderzucker, Zitronensaft und Wasser überziehen.
Man kann den Kuchen nach Belieben mit Marzipanmöhrchen dekorieren.
Der Kuchen sollte ca. 2 Tage vor dem Verzehr gebacken werden, da er
nach dem Durchziehen besser schmeckt.
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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========
Titel: Torta di Zucca - Tessiner Kürbiskuchen #2
Kategorien: Kuchen, Kürbis, Schweiz
Menge: 1 Servings
1 Kilo Kürbis, gelb, geschält
--ca. 1,3 kg brutto
1 Prise/n ;Salz
200 Gramm Brot, altbacken (Altbackene
Semmeln
100 Gramm Amaretti
200 ml Milch (150 ml!)
200 Gramm Zucker
2 Eier, getrennt
1 Orange: Saft und Schale
100 Gramm Sultaninen (-)
50 ml Rum
50 Gramm Pinienkerne (Haselnüsse,
--gehackt)
Butter für die Form
======================QUELLE======================
-Tessiner Spezialitäten
-Kochstudio, Zürich
-erfasst von Petra Holzapfel
Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In
wenig Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgießen und gut
verdampfen lassen. Mit etwas Milch zu einem festen Brei mixen. Das
Brot feinreiben. Sultaninen, Brot, Kürbispüree, Zucker,
zerbröckelte Amaretti, Orangensaft und -schale, Rum und die
Pinienkerne* gut mischen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter
die Mischung ziehen. Eine weite Auflaufform** gut bebuttern, die
Kürbismasse einfüllen. Bei mäßiger Hitze*** 70-80 Minuten backen.
In der Form erkalten lassen. Die Kürbistorte sollte erst am 2. Tag
serviert werden. In Alufolie verpackt hält sie ca. 1 Woche.
:* das Eigelb wird im Rezept nicht erwähnt, ich habe es an dieser
Stelle mit eingerührt.
:** Springform
:*** 175GradC
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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========
Titel: Cappuccino-Keks-Kuchen
Kategorien: Kuchen, Kalt, Kaffee, Keks
Menge: 1 Kuchen
250 Gramm Kokosfett
50 Gramm Cappuccino-Kaffeepulver
2 Essl. Grappa; oder Wasser
2 Eier, frisch
250 Gramm Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise/n ;Salz
2 Teel. Kakaopulver
350 Gramm Butterkekse
======================QUELLE======================
-modifiziert nach
-Brigitte Extra 12/96
-erfasst von Petra Holzapfel
Fett schmelzen lassen, es soll nicht zu heiß werden. Etwas
abkühlen. lassen. Eier und Zucker verrühren, das in warmer
Flüssigkeit aufgelöste Cappuccinopulver, Kakao und Salz zugeben.
Esslöffelweise das flüssige Fett darunterrühren. Eine Kastenform
mit Backpapier auslegen, abwechselnd Cappuccinocreme und Kekse
einschichten. Über Nacht kaltstellen. Kuchen aus der Form stürzen
und das Papier abziehen. Kuchen in dünne Scheiben schneiden und
servieren.
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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========
Titel: Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze
Kategorien: Kuchen, Kekse
Menge: 1 Kuchen
250 Gramm Palmin
200 Gramm Puderzucker
2 Eier
40 Gramm Kakao; gesiebt
1 Essl. Rum
1 Prise/n ;Salz
350 Gramm Butterkekse
======================QUELLE======================
-erfasst von Petra Holzapfel
Das Palmin schmelzen, Zucker, Eier, Kakao, Rum und Salz mit dem
Handrührer verrühren. Das abgekühlte Palmin langsam unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform abwechselnd mit
den Keksen einfüllen (erste Schicht Schokomasse, letzte Schicht
Kekse). Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen, dann
stürzen und das Backpapier abziehen.
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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ==========
Titel: Kürbiskuchen (mit Zwiebackboden)
Kategorien: Kuchen, Kürbis
Menge: 1 Kuchen
=====================FUELLUNG=====================
400 Gramm Kürbisfleisch
200 ml Weißwein
1 Essl. Ingwer; gerieben
1 Prise/n Zimtpulver
1/2 Orange: Schale abgerieben
3 Eier
100 Gramm Zucker
125 Gramm Sahne
=======================TEIG=======================
250 Gramm Zwieback
50 Gramm Mandeln
100 Gramm Zucker
150 Gramm Butter; zerlassen
====================AUSSERDEM====================
30 Gramm Mandeln; geschält,
--feingerieben
Sahne; geschlagen, nach
--Belieben
======================QUELLE======================
-Alfons Schuhbecks
-neue regionale Schmankerl
-erfasst von Petra Holzapfel
Kürbisfleisch kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und
Orangenschale erhitzen und das Kürbisfleisch darin weichkochen. Im
Mixer fein pürieren und kalt stellen. Backofen auf 220GradC
vorheizen. Für den Teig Zwieback und Mandel fein zerreiben. Zucker
und die zerlassene Butter dazugeben. Alles zu einer glatten Masse
verarbeiten. In eine gefettete Tarteform von 24 cm Durchmesser
drücken und 10 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Herausnehmen und die Backofentemperatur auf 160GradC
zurückschalten. Eier, Zucker und Sahne schaumig schlagen. Das kalte
Kürbispüree unterrühren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Mit Mandeln bestreuen und im Backofen in 50 Minuten fertigbacken.
Den Backofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 20 Minuten im Ofen
lassen. Abgekühlt in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne
servieren.
Anmerkung Petra: Zwiebackmasse ist für eine 24 cm Tarteform
deutlich zu viel, Rezept in einer 30 cm Tarteform gemacht.
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