Grüne Suppe
(4-6 Personen)
Suppe
20 g Butter
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Kartoffeln, grob gewürfelt
1 Tl Currypulver
150 g TK-Blattspinat, aufgetaut
1 l Rinderbrühe
150 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
150 ml Sahne
Zum Bestreuen
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Bauernbrot
2 El Petersilie, gehackt
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Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dem
Currypulver in der Butter andünsten. Die Kartoffeln zugeben, kurz
weiterdünsten, dann den ausgedrückten Spinat einrühren.
Mit der Rinderbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Erbsen
in die Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugießen
und die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührgeräts pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
In der Zwischenzeit das Bauernbrot entrinden und fein würfeln.
Die Butter in einer Pfanne mit der ganzen Knoblauchzehe erhitzen und die
Brotwürfel darin goldbraun braten. Die Knoblauchzehe entfernen.
Die Suppe in Tellern anrichten, mit der Petersilie und einigen Brotwürfel
bestreuen.
Man kann die Suppe auch anstelle der Brotwürfel mit einem Klecks
geschlagener Sahne dekorieren. |
Teufelshähnchen mit Joghurtsauce
(4-6 Personen)
Hähnchen
2 Brathähnchen (à 1 kg)
2 Zitronen
4 getrocknete Chilischoten
200 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Joghurtsauce
300 g Vollmilchjoghurt
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
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Jedes Hähnchen auf der Brustseite mit einem scharfen Messer aufschneiden,
flachdrücken und auf ein Stück Alufolie legen. Den Saft der Zitronen
mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig verquirlen, es soll
eine dickflüssige Emulsion entstehen. Die Chilischoten entkernen,
winzig klein hacken, danach unbedingt sofort die Hände waschen! Die
Chilischoten in die Marinade rühren. Die Hähnchen von beiden
Seiten mit der Marinade begießen und einreiben, in die Folie einwickeln
und 2 Stunden durchziehen lassen.
Dann den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen. Folie oben öffnen
und zur Seite klappen. Die Hähnchen im vorgeheizten Backofen etwa
1 Stunde knusprig braun braten.
Für die Joghurtsauce Joghurt und Schmand mit einem Schneebesen
cremig verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Bis
zum Servieren kalt stellen.
Dazu passen knusprig gebratene Kartoffelschnitze oder Baguette und ein
frischer Salat. |
Bananenpfannkuchen
(4-6 Personen)
200 g Mehl
2 Eier
200 ml Milch
2 El Rum (nach Belieben)
1 Prise Salz
2 kleine Bananen
Öl zum Braten
2 El Kokosflocken
4 El flüssiger Honig
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Mehl, Milch, Eier, Rum und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Die Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln und bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Etwas Teig hineingeben und einige Bananenscheiben
in den noch flüssigen Teig setzen. Wenn der Pfannkuchen unten loslässt,
mit einem flachen Holzspatel wenden und kurz auf der Bananenseite bräunen.
Den fertigen Pfannkuchen wieder wenden und im Backofen warm stellen. Die
anderen Pfannkuchen genauso bereiten. Jeden Pfannkuchen vor dem Servieren
mit Kokosflocken bestreuen und mit Honig beträufeln.
Sehr gut schmeckt es, wenn man die Pfannkuchen mit einer Kugel Vanilleeis
serviert, dann reicht das angegebene Rezept für 8 Personen. |