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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Käsekuchen ohne Boden 
Kategorien: Kuchen 
     Menge: 12 Stücke 

      6           Eier 
    125    Gramm  Butter 
    250    Gramm  Zucker 
    750    Gramm  Magerquark (*1 kg) 
    500    Gramm  Mascarpone (*250 g) 
      1     Pack. Vanillepudding 
      2     Essl. Speisestärke, gehäuft 
                  Butter für die Form 
                  Semmelbrösel 

======================QUELLE====================== 
                  -Backideen 
                  -Gräfe und Unzer 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die 
Eigelbe nach und nach hinzugeben. Den etwas abgetropften Magerquark, 
den Mascarpone und das Puddingpulver unterrühren. Die Eiweiße zu 
steifem Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die 
Quarkmasse ziehen. Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Eine 
28 cm Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln 
ausstreuen. Die Quarkmasse einfüllen, glattstreichen und in 90 
Minuten goldgelb backen. 

* Anmerkung Petra: man kann die angegebene Mascarponemenge auch 
reduzieren und mehr Quark nehmen. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Aprikosen-Käsekuchen mit Pistazien 
Kategorien: Kuchen, Quark, Früchte 
     Menge: 20 Servings 

=======================TEIG======================= 
    175    Gramm  Butter 
      1     Pack. Vanillezucker 
    150    Gramm  Zucker 
      3           Eier 
     75    Gramm  Speisestärke 
    200    Gramm  Mehl 
      1     Teel. Backpulver, gestrichen 
      1  Prise/n  Salz 
      2     Essl. Milch 

======================BELAG====================== 
    150    Gramm  Butter 
    100    Gramm  Zucker 
      1     Pack. Vanillezucker 
      2           Eier 
    750    Gramm  Magerquark 
    100    Gramm  Speisestärke 
      1     Teel. Backpulver, gestrichen 
     20           Aprikosenhälften 
                  --frisch oder gedünstet 
     50    Gramm  Pistazienkerne 

=================ZUM BESTREICHEN================= 
      3     Essl. Aprikosenkonfitüre 
      1     Essl. Wasser 

======================QUELLE====================== 
                  -? 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, 
Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit 
dem Handrührer auf höchster Stufew gut verrühren: 
Gesamtrührdauer ca. 2 Minuten. Den Teig gleichmäßig auf ein gut 
gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 
175GradC ca. 15 Minuten vorbacken. Für den Belag Fett, 
Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark, Stärke und Backpulver in eine 
Schüssel geben und ebenfalls auf höchster Stufe gut verrühren. 
Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Aprikosen mit 
der Schnittfläche nach oben drauflegen. Gehackte Pistazienkerne in 
die Öffnungen geben und den Kuchen in ca. 45 Minuten fertigbacken. 
Aprikosenkonfitüre mit Wasser glattrühren und den noch warmen 
Kuchen damit bestreichen. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Käsekuchen mit dunklen Streuseln 
Kategorien: Kuchen, Quark 
     Menge: 12 Servings 

================TEIG UND STREUSEL================ 
    150    Gramm  Mehl 
    1/2     Pack. Backpulver 
    125    Gramm  Butter 
    125    Gramm  Zucker 
     25    Gramm  Kakao 
      1           Ei 

=====================FUELLUNG===================== 
    125    Gramm  Butter 
    125    Gramm  Zucker 
      3           Eigelb 
    1/2     Pack. Vanillepudding-Pulver 
      1     Pack. Vanillezucker 
      1     Essl. Zitronensaft 
    500    Gramm  Magerquark 
      3           Eiweiß 

======================QUELLE====================== 
                  -Rita Frey 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem 
Knethaken des Handrührers zu lockeren Streuseln verarbeiten. 2/3 
der Menge in eine Springform drücken. 

Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. 
Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark unterrühren. 
Zum Schluss steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Auf den 
Tortenboden füllen. Die restlichen Streusel dararf verteilen und 
bei 200GradC auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Käsekuchen Mutti 
Kategorien: Kuchen, Quark 
     Menge: 12 Servings 

=======================TEIG======================= 
    200    Gramm  Mehl 
      1     Teel. Backpulver, gestrichen 
     75    Gramm  Zucker 
      2           Eier, getrennt 
                  -Eiweiß für Belag aufheben 
     75    Gramm  Butter 

======================BELAG====================== 
    750    Gramm  Quark 20% 
      2     Pack. Vanillesaucenpulver 
                  -z. Kochen 
      2           Eigelb 
      2           Eiweiß plus 2 Ew vom Teig 
    200    Gramm  Zucker 
    1/2           Zitrone: Schale und Saft 

======================QUELLE====================== 
                  -nach Lilo Bader 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. 2/3 auf dem 
Boden einer Springform ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, an 
den Rand legen und 3 cm hoch andrücken. 

Für den Belag wird der gut abgetropfete Quark nacheinander mit 
Saucenpulver, Eigelb, 2/3 des Zuckers und Zitronenschale und -saft 
verrührt. 

Die 4 Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Rest des Zuckers 
unterschlagen. Den Schnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 
Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 

Bei 200GradC 45-60 Minuten backen. 

Man kann den Kuchen auch mit Früchten, wie z.B. Aprikosen füllen. 
Hierfür erst nur 1/3 der Quarkmasse aufstreichen, dann die Früchte 
einlegen und den Rest der Masse darüberstreichen. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Russische Zupftorte 
Kategorien: Kuchen, Quark 
     Menge: 12 Servings 

====================MUERBETEIG==================== 
    400    Gramm  Mehl 
      1     Pack. Backpulver 
    200    Gramm  Butter 
    200    Gramm  Zucker 
     40    Gramm  Kakao 
      2           Eier 

=====================FUELLUNG===================== 
    500    Gramm  Magerquark 
    250    Gramm  Butter 
    250    Gramm  Zucker 
      2     Pack. Vanillepudding 
      3           Eigelb 
      3           Eiweiß 

======================QUELLE====================== 
                  -Klousterer Backstub'n 
                  -Rezepte Rinchnacher 
                  -Hausfrauen 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 1/2 Stunde kühl 
stellen. Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig 
rühren. Magerquark und Puddingpulver gut unterrühren. Zuletzt den 
geschlagenen Eischnee unterheben. 2/3 des Mürbeteigs auf dem Boden 
der Springform auswellen, am Rand etwa 2 cm hochdrücken. Die 
Quarkmasse einfüllen. Den Rest des Teiges zerzupfen und 
darüberstreuen. Bei 180GradC ca. 70 Minuten backen, noch 10 
Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Käsetorte mit Zwieback 
Kategorien: Quark, Kuchen 
     Menge: 12 Servings 

=======================TEIG======================= 
    150    Gramm  Zwieback 
     50    Gramm  Zucker 
      1     Pack. Vanillezucker 
     50    Gramm  Butter 
    1/2     Teel. Zimt 

======================BELAG====================== 
      1     Kilo  Sahnequark 
      1           Zitrone: Schale abgerieben 
    200    Gramm  Zucker 
      1     Pack. Vanillezucker 
     30    Gramm  Mehl 
      1  Prise/n  Salz 
      5           Eier 
      2           Eigelb 
      4     Essl. Sahne 

======================QUELLE====================== 
                  -? 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Zwieback zerkrümeln (nicht allzu fein), etwas davon zum Bestreuen 
zu Seite stellen. Die restlichen Krümel, Zucker, Vanillezucker, 
zerlassene Butter und Zimt miteinander verrühren. Krümelmasse in 
eine nur am Boden gefettete Springform (24 cm Durchmesser) geben. 
Mit der runden Seite des Esslöffels fest an den Boden drücken. 

Für den Belag Sahnequark, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, 
Mehl, Salz, Eier, Eigelb und Sahne in eine Schüssel geben, kurz 
durchrühren. Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Die 
zurückgestellten Zwiebackkrümel darüberstreuen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 190GradC auf unterer Schiene ca. 
90 Minuten backen. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Käsekuchen - Siebeck 
Kategorien: Kuchen, Käse, Dessert 
     Menge: 8 Servings 

====================MUERBETEIG==================== 
    250    Gramm  Mehl 
    180    Gramm  Butter 
      2     Essl. Puderzucker 
      1           Eigelb 
      2     Essl. Wasser 
      1  Prise/n  Salz 

====================QUARKMASSE==================== 
    500    Gramm  Schichtkäse (20% Quark) 
    210    Gramm  Zucker 
      2     Essl. Zitronensaft 
    150    Gramm  Creme fraiche 
      1     Essl. Stärke 
      3           Eier 
      1           Eigelb 

======================QUELLE====================== 
                  -Wolfram Siebeck 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Die Zutaten zu einem Teig verreiben, 1 Std. im Kühlschrank ruhen 
lassen. 

Sehr dünn ausrollen und in eine flache Tortenform legen. Teig am 
Rand gut andrücken, Überstehendes wegschneiden. Boden einstechen. 
Bei 200GradC 8 Minuten vorbacken. 

Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Teig streichen (Gesamthöhe max. 
3 cm) und auf dem Boden des Backofens bei 180GradC 45 Minuten 
backen. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Eierschecke #2 
Kategorien: Gebäck, Kuchen, Quark, Ei, Sachsen 
     Menge: 20 Stücke 

=======================TEIG======================= 
    250    Gramm  Mehl 
     25    Gramm  Hefe, frisch 
    125       ml  Milch 
      1  Prise/n  ;Salz 
     30    Gramm  Zucker 
     30    Gramm  Butter; weich 
                  Mehl zum Bearbeiten 

====================QUARKMASSE==================== 
      1     Kilo  Quark, 20%; eine Stunde im 
                  --Sieb abgetropft 
      3           Eier (M) 
    100    Gramm  Zucker 
      1  Prise/n  ;Salz 
      2     Essl. Zitronensaft 
      1     Teel. Zitronenschale 
                  --dünn abgerieben 
    125       ml  Schlagsahne, flüssig 

=====================STREUSEL===================== 
    100    Gramm  Butter, gekühlt 
    100    Gramm  Zucker 
      1  Prise/n  ;Salz 
    100    Gramm  Mehl 
     50    Gramm  Rosinen 

=======================GUSS======================= 
    375       ml  Milch 
     80    Gramm  Zucker 
                  ;Salz 
      1     Pack. Vanillepudding-Pulver 
      2           Eier (M) 
    150    Gramm  Butter 
     15    Gramm  Mehl 
    125       ml  Schlagsahne, flüssig 

======================QUELLE====================== 
                  -essen & trinken 1/97 
                  -erfasst von Petra Holzapfel 

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde 
hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die angewärmte Milch 
über die Hefe gießen. Salz, Zucker und Butter auf dem Mehlrand 
verteilen. Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig 
verkneten. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch 
bedecken und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Für 
die Quarkmasse den abgetropften Quark mit Eiern, Zucker, Salz, 
Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben und mit einem 
Schneebesen die Sahne unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. 
Für die Streusel die gut gekühlte Butter, Zucker, Salz und Mehl 
mit den Händen zu groben Krümeln verkneten und kühl stellen. Für 
den Guss Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben. Etwas Milch 
abnehmen und das Puddingpulver damit glattrühren. Die Milch zum 
Kochen bringen und das Puddingpulver mit einem Schneebesen 
einrühren. Pudding unter Rühren einmal aufkochen lassen. Zum 
Abkühlen zure Seite stellen. Die Saftpfanne des Backofens mit 
Backpapier belegen. Den Teig zusammendrücken und auf der bemehlten 
Arbeitsfläche auf die Größe der Saftpfanne ausrollen. Den Teig in 
die Saftpfanne legen und die Ränder etwas hochdrücken. Die 
Streusel und die Rosinen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die 
Quarkmasse darüberstreichen. Den nicht ganz ausgekühlten Pudding, 
die Eier, Butter, Mehl, Salz und Schlagsahne mit einem Schneebesen 
glatt verrühren und als letzte Schicht über die Quarkmasse 
streichen. Die Eierschecke im auf 175GradC vorgeheizten Ofen 
auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Den Kuchen 
abkühlen lassen und lauwarm in Stücke schneiden. 

Tip: Wer's etwas süßer mag, kann auf den lauwarmen Kuchen noch 1 
Pk. Vanillezucker streuen. 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Rahmkuchen (Rita) 
Kategorien: Kuchen, Quark, Saarland 
     Menge: 1 Kuchen 

==================QUARK-OELTEIG================== 
    120    Gramm  Magerquark; ausgedrückt 
      5     Essl. Milch 
      5     Essl. Öl 
     60    Gramm  Zucker 
      1     Pack. Vanillezucker 
    240    Gramm  Mehl 
    1/2     Pack. Backpulver 

======================BELAG====================== 
    250    Gramm  Magerquark 
      4           Eier 
    300       ml  Sahne 
    150    Gramm  Zucker 
      1     Pack. Vanillezucker 
      2     Essl. Mehl 

======================QUELLE====================== 
                  - Rita Frey (Saarland) 
                  - erfasst von Petra 
                  - Holzapfel 

Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann die 
Hälfte des mit Backpulver gesiebten Mehls unterrühren, das 
restliche Mehl unterkneten. 2/3 des Teigs ausrollen und damit den 
Boden einer Springform belegen, aus dem restlichen Teig einen Rand 
formen. 

Die Zutaten für den Belag gut verrühren (Achtung: sehr 
dünnflüssig!) und in die Form gießen. 

Bei 175GradC im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen 
(Garprobe machen!). 

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========== *REZKONV* (iau) v0.9i Rezept ========== 

     Titel: Käsekuchen mit Erdbeersauce 
Kategorien: Kuchen, Quark, Sauce, Beeren 
     Menge: 8 Personen 

======================BODEN====================== 
    175    Gramm  Haferplätzchen, süß 
     50    Gramm  Butter; zerlassen 
     50    Gramm  Haselnüsse; grobgehackt 
                  -- und geröstet 

=====================FUELLUNG===================== 
    350    Gramm  Sahnequark 
    350    Gramm  Frischkäse 8% Fett 
      3    groß. Eier 
    175    Gramm  Zucker 
      1     Teel. Vanilleextrakt 

======================BELAG====================== 
    250    Gramm  Erdbeeren (I) 
    450    Gramm  Erdbeeren (II) 
      2     Essl. Zucker 

===========ERFASST *RK* AM 15.06.99 VON=========== 
                  -- Petra Holzapfel 
                  -- Delia Smith 
                  -- Kulinarische 
                  -- Sommerfreuden 

Als erstes die Haferplätzchen in der Küchenmaschine oder mit einem 
Nudelholz zerkleinern. die Brösel mit der zerlassenen Butter 
vermengen und die Haselnüsse unterrühren. Die Mischung in einer 
leicht gebutterten Springform (Durchmesser 23 cm) verteilen, 
andrücken und in den Kühlschrank stellen, während die Füllung 
zubereitet wird. 

Für die Füllung in einer großen Schüssel Quark, Frischkäse, 
Eier, Zucker und Vanilleextrakt mit einem elektrischen Handrührer 
verschlagen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse auf den 
Boden in der Form gießen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 
im auf 150GradC vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.* Den 
Backofen am Ende der Backzeit ausschalten, den Kuchen aber darin 
stehenlassen, bis er vollständig erkaltet ist (die ist meines 
Erachtens die beste Methode, um Risse im Käsekuchen zu verhindern). 
Den kalten Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Backform entfernen und 
den Kuchen auf eine Platte heben und bis zum Servieren in den 
Kühlschrank stellen. 

Für den Belag die Erdbeeren (I) in eine Schüssel geben, mit dem 
Zucker bestreuen und 30 Minuten stehen lasen, damit die Erdbeeren 
Sat ziehen. Die Erdbeeren anschließend in der Küchenmaschine 
pürieren und das Püree durch ein Sieb streichen, um die kleinen 
Kerne zu entfernen. 

Zum Servieren die restlichen Erdbeeren auf den Käsekuchen legen und 
etwas Erdbeersauce darübergeben. Die restliche Erdbeersauce 
getrennt zum Kuchen reichen. 

Anmerkung Petra: Die kurze Backzeit bei so niedriger Temperatur 
reicht wie vermutet nicht aus - Temperatur nach ca. 60 Minuten auf 
175GradC erhöht, weitere 30 Minuten gebacken. 

Fr den Boden anstelle von Haferplätzchen "Hobbits"-Vollkornkekse 
verwendet. Frischkasese: Philadelphia fitness verwendet. 

Kuchen ist nach dem Abkühlen ziemlich flach. Serviert mit 
gestiftelten Erdbeeren (II) und Erdbeersauce - schmeckt gut. 

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