Lammhackspießchen:
Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem
Grill nicht verbrennen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl
weichdünsten. Die Petersilie und Minze hacken und kurz mitdünsten.
Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, den Eiern und den Semmelbröseln
in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
und mit den Händen gut durchkneten.
Den Hackfleischteig in 24 Portionen teilen, zu Würstchen formen
und auf Holzspieße stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Die Spießchen auf dem sehr heißen Holzkohlengrill auf einem
geölten Rost etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal umdrehen.
Tzatziki:
Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit
Salz bestreuen. 15 Minuten stehen lassen, dann gut ausdrücken. Die
Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Mit Gurkenraspeln,
Essig und Olivenöl verrühren. Nach Belieben mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen
lassen.
Anmerkung: Ein sehr guter Ersatz für griechischen Joghurt ist eine
Mischung aus Vollmilchjoghurt und Schmand im Verhältnis 2:1.
Die Lammhackspießchen mit Tzatziki und Fladenbrot servieren. |