In einem Topf die Hälfte der Sahne für
die Creme mit dem löslichen Kaffeeextrakt bis kurz vor dem Sieden
erhitzen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren mit dem Schneebesen den
Puderzucker und nach und nach die Eigelbe zugeben.
Den Topf bei geringer Temperatur wieder auf den Herd stellen und weiterschlagen,
bis die Masse dick und schaumig wird (nicht kochen lassen!). Vom Herd nehmen
und kaltschlagen.
Die weiße Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Die andere Hälfte der Sahne steif schlagen. Die geschmolzene, abgekühlte
Schokolade unter die Kaffeecreme rühren, dann die Schlagsahne unterziehen.
Die Masse in Portionsschälchen füllen. Mit Klarsichtfolie
bedeckt mindestens 5-6 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren die restliche Schlagsahne mit dem mit Vanille aromatisierten
Zucker steifschlagen. Die Sahne teilen, die eine Hälfte mit dem Kaffeeextrakt
aromatisieren.
Mit einem Löffel zuerst einen Klacks Kaffee-Sahne auf die Capuccinocreme
geben, dann einen Löffel Vanillesahne daraufsetzen. Mit Kakao großzügig
überpudern. |